网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  中医研究生教育结硕果           
中医研究生教育结硕果
作者:佚名 文章来源:健康报 更新时间:2008-11-20 23:10:42
    中国中医科学院12日在京隆重纪念中医药学位与研究生教育开展30周年。经过30年的发展,如今的中国中医科学院研究生院已经成为具有中医、中药学、中西医结合三个一级学科,涵盖全部二级学科的博士、硕士授予权和博士后流动站,拥有186位博士研究生导师,322位硕士研究生导师,培养了29届、数千名研究生,毕业生遍布全国各地及十几个国家和地区的中医药最高学府。
    
    1978年,中国中医科学院率先招收了50名中医研究生,设立了全国首届中医研究生班,开中国中医药研究生教育之先河。30年来,中国中医科学院充分发挥高水平专家云集、科研项目充足、指导教师众多、国内外影响巨大、学位与研究生教育经验丰富等优势,时刻坚持党中央“系统学习,全面掌握,整理提高”的十二字方针,着重突出中医药经典理论的学习和临床诊疗经验的传承,注重创新精神和实践能力的培养,造就“识经典、会看病、懂科研、能教学”的中医药高层次人才。中国中医科学院培养的研究生,素以理论功底深、实践能力强著称于国内外中医学界,其中不少人已经成为相关领域的学科领军人物,在中医药学术的发展进程中发挥着重要作用。
    
    17位优秀博士后和38位优秀导师昨天获得中国中医科学院“中健行”中医药传承创新博士后优秀成果奖。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2009年全国研究生考试枣…
    辽宁:体育课成大学生必…
    研究生入学统考利弊之争
    武汉2009高校研究生双向…
    清华大学经管学院启动研…
    清华大学09研究生考试准…
    常德市研究生报考人数再…
    湖南大学:机械学院第六…
    科学发展是我国研究生教…
    研究生求职武装到发丝 放…