网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  郑州考研报名火爆排长队 考生称暂避就业难(图)           
郑州考研报名火爆排长队 考生称暂避就业难(图)
作者:佚名 文章来源:大河报 更新时间:2008-11-20 23:10:39


    10日是2009年研究生考试现场报名确认的第一天。早上八点半,在郑大新校区现场确认点,报名的队伍已排成了一条长达几百米的“长龙”。在河南农大现场确认点,报名场面同样火爆(如图)。
    
    “今天有这么多人来,没想到。”和同学一道来报名的河南工业大学化工专业的潘浩宇说,前两年考研热度都已经降下去了,可是今年听说广东、浙江不少企业都关了门,岗位就那么多,这势必会让工作更难找,不如先考研,上几年学再就业。
    
    还有一些考生原打算先就业,在这两个月也发生了动摇。工大一位张姓同学说,之前自己已四处投简历了,可是看报道说企业寒流来了,这才在9月底下定决心边复习考研边继续找工作。
    
    2009年包括郑大在内,全国有几十所高校进行研究生机制改革。由于之前部分媒体宣传不到位,造成一些考生把此次改革目的理解为“从原来的公费、自费改为全收费”。之前有院校担心,这种情况会影响考生报考。但是,在昨日现场确认点,一些考生表达了对这种新机制的支持。安阳师院张花说,这段时间,她也上一些高校网站了解了这次改革内容,觉得对真正想考研的学生影响并不大,因为这次改革加强了研究生的科研特性,对学生未来进入社会更加有利。此外,新的奖学金制度也更全面,能鼓励竞争,更能提高大家学习的积极性。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2009年考研还有两月 成都…
    杭州:考研人数创新高 法…
    考研报名确认结束 部分院…
    校园招聘缩水 多数学生临…
    考研辅导机构 成立自律…
    宁波考研人数在连续两年…
    考研分区外热内冷 山东省…
    避揾工难 中山考研人数猛…
    上海2009考研人数未“井…
    赣州市今年3980人考研 现…