网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  苏州考研升温 考生较去年多两成           
苏州考研升温 考生较去年多两成
作者:佚名 文章来源:人民网 更新时间:2008-11-20 23:10:38
    受金融风暴影响,苏城的大四学生普遍感受就业的巨大压力,考研又成为不少同学暂避就业风险的选择——去年降温的考研热今年又再度升温。11月10日到14日是2009年全国研究生考试报名现场确认的日子,记者从市招办研究生报考点了解到,尽管最后的数字还未统计出来,但从网上报名的情况看,今年考研的人数预计较比去年多出两成左右。
    
    11日是全国研究生考试报名现场确认的第二天,记者上午来到设在市招办的苏州报考点,发现前来报名的同学还真不少,领取表格、照相、信息确认等几个工作点上都有不少考生在排队,“昨天一天确认了1500多人,今天情况也差不多,估计最后两天来的人会更多。”市招办相关负责人介绍说,苏州报考点今年考研网报人数达到了8000多人,较去年的报名人数多了近两成,其中大多数是应届毕业生。
    
    “明年考研竞争应该会更激烈。”市招办相关老师分析说,2009研究生招生计划没有大的变化,不会有明显增加,而考研人数却增加得更多,要读研也不容易。据悉,2009年硕士研究生招生初试时间为2009年1月10日至11日,超过3小时的考试科目在1月12日进行。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2009年考研还有两月 成都…
    杭州:考研人数创新高 法…
    考研报名确认结束 部分院…
    校园招聘缩水 多数学生临…
    考研辅导机构 成立自律…
    宁波考研人数在连续两年…
    考研分区外热内冷 山东省…
    避揾工难 中山考研人数猛…
    上海2009考研人数未“井…
    赣州市今年3980人考研 现…