网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  考研培训连年火爆价格低           
考研培训连年火爆价格低
作者:佚名 文章来源:东方今报 更新时间:2008-11-20 23:10:38
    考研培训连年火爆,今年热度依旧不减。目前,郑州一节考研培训课的费用,甚至低过了街头幼儿识字班。11日,记者就低价考研班展开了调查采访。
    
    八成考生选择报辅导班
    
    11月11日,河南鹏程考研创办人、郑州点津培训董事长张振东向记者介绍,目前活跃在中原考研市场的外来品牌已有10余个,其中知名品牌有新东方、海文、海天、文登、文都、领航等;本土品牌除了鹏程已做成规模外,其他基本上还都是一些小机构。“河南每年报考研究生的人数将近10万人,通过各种途径参加考研培训的考生占80%左右,这是个不小的市场。”张振东说,如果以每个考生平均参加两到三门课程的培训,并以最低的收费标准来算,河南一年的考研市场也有上亿元的规模,这是外来考研品牌瞄准中原市场的主要原因。“河南考研培训看似平稳,其实业内竞争相当激烈。”北京万学教育河南公司总经理于波告诉记者,海文考研两年前进入中原,从一开始就感受到了竞争的压力。“凭借集团强大品牌和师资、课程优势,海文已在河南市场站稳了脚跟”。
    
    记者在采访中了解到,考研机构为了抢夺生源,纷纷拿出“独门绝技”招徕考生:鹏程考研打出了“省内唯一,全程面授”的牌子,号称“成功率接近100%,否则可按协议退费”;海文考研则通过“考研公共课全国拉网测试”活动,将一大批考生“纳入”旗下;领航、文登等机构也都各显神通,在考研市场使出了各自的“杀手锏”。
    
    不少考研培训机构为了吸引考生,还纷纷推出了奖学金制度,只要考生某一科目统考初试分数达到了一定标准,就可以获得上千元的奖金(最高为价值5000元的笔记本电脑)。鹏程考研等机构对参加强化班、冲刺班的考生,还推出了专车接送等服务。
    
    靠低价位赢得市场
    
    郑州大学新闻传播学院大四学生小潘说,考研培训市场的竞争,其实也给考生带来了很多实惠。“不仅报班的选择更多,而且收费价格也不算很高”。
    
    11日,记者在鹏程考研提供的招生资料上看到,其今年举办的春季基础班,数学120课时收费为240元,政治30课时收费仅为80元(均不含20元资料费);其暑期强化班60课时的英语、政治课收费也只有300元。其中收费最低的课程平均每课时只有不到两元钱,甚至比一些培训机构开办的幼儿识字班收费还要低。
    
    随后,记者上网查询了其他一些考研培训班的收费情况,除了部分机构推出的所谓钻石卡、白金卡高级项目和“一对一”辅导外,我省多数机构开设的公共课和专业课单科辅导班,收费标准与周边同类城市相比都不高。
    
    业内人士提醒报班注意事项
    
    目前,考研辅导主要以面授、远程课程(即视频班)和“一对一”家教式辅导3种形式为主。
    
    一位不愿透露姓名的业内人士告诉记者,教育部早已明令禁止高校开办考研辅导班,但目前仍有一些民办考研班声称与××大学合办,其实这些辅导班最多也就是聘请了这些大学的考研辅导老师,或在教学场地使用方面与学校有合作,真正高校自办的考研辅导班早已绝迹。
    
    张振东建议,考生选报考研班前,一定要仔细考察举办机构的相关资质和办学经验,不要轻信一些机构标榜的押题命中率高等招生噱头;选择考研资料或参加“视频班”,一定要注意资料和内容的时效性,看是否今年最新、最权威的辅导资料和课程。此外,还要注意辅导班的性价比,不要为一些机构推出的所谓套餐价、打包价所迷惑,谨防落入价格陷阱。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2009年考研还有两月 成都…
    杭州:考研人数创新高 法…
    考研报名确认结束 部分院…
    校园招聘缩水 多数学生临…
    考研辅导机构 成立自律…
    宁波考研人数在连续两年…
    考研分区外热内冷 山东省…
    避揾工难 中山考研人数猛…
    上海2009考研人数未“井…
    赣州市今年3980人考研 现…