网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  金融危机下 学子考研寻“避风港”           
金融危机下 学子考研寻“避风港”
作者:佚名 文章来源:新安晚报 更新时间:2008-11-20 23:10:37
    前天是安徽省2009年研究生入学考试报名现场确认第二天,当天报名确认现场依然火爆。据悉,截至目前,研究生入学考试网上报名人数超过78000人,比去年增加了6000多人。业内人士分析,“金融风暴”使一些企业的人力需求减少,大学生就业受到影响,更多的人选择考研来“缓冲”一下。
    
    报名确认现场排起长队
    
    前天早上,记者来到位于金寨路上的合肥市招办确认点,发现大门外已经排起长长的队伍。上午8时许,前来确认的人越来越多,招办大院里队伍弯弯曲曲绵延600多米,一直延续到院外的人行道上。截至昨天下午4时,前来招办确认的考生就已超过3000人。
    
    “没想到人会这么多!”来自安徽大学的李同学上午9点才到确认现场,但他已经排在金寨路上的人行道上了,他估计没有一两个小时轮不到自己。李同学告诉记者,他是一个月前才决定参加考研的,本来他准备毕业后就找工作,“现在金融危机影响太大了,前一段时间到招聘会转悠了一下,发现找工作很难。原来很多单位准备招人的,现在也不招了,不如争取考研,在学校缓冲一下,相信三年后金融危机就会过去。”
    
    金融危机让考研“升温”
    
    合肥市招办陆昌云主任告诉记者,目前从省教育厅公布的数字看,2009年全省研究生入学考试网上报名人数达到78557人,比去年增加了6244人,虽然网上报名人数与确认后实际人数有一些出入,但按照目前情况,2009年考研人数增加已经是一个事实。
    
    对于这种现象,陆昌云主任分析说,可能受金融危机影响,很多企业裁员,大学生就业势必遭到挤压,这种情况下考研可能成为他们的另外一个选择,他们希望三年后经济好转了再谋出路。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    厦门:躲避金融风暴 白领…
    山东理工大学经济学院金…
    金融无疆界 风险无极限
    论述工业革命后艺术设计…
    孩子“手淫”可能危机四…
    警惕职业心理危机!
    警惕职业心理危机!
    清华大学中国金融研究中…
    大学生心理危机防预应提…