网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  山东济宁研究生现场报名火爆开场           
山东济宁研究生现场报名火爆开场
作者:佚名 文章来源:齐鲁晚报 更新时间:2008-11-20 23:10:35
    11月10日是硕士研究生报名确认首日。上午9时许,记者在山东省济宁市招考中心报名点看到,现场已经涌入大量的考生。在报名窗口,排起了超过20米的长龙。
    
    济宁市今年共有13000余人报名参加2009年硕士研究生招生考试,和往年差别不大。其中,近1300人报考曲阜师范大学,将在曲阜师范大学报名点参加现场信息采集和确认;其余报名考生将在市招考中心报名点参加现场确认。报名考生中,大学本科应届毕业生仍然占了多数。
    
    在报名现场,记者发现,除本地考生外,还有不少济宁生源、在外地上大学的应届毕业生也来报名。考生在排队交费后,还要进行现场图像信息采集、证件检验、输入指纹、现场打印个人报名信息、现场确认信息并签字按手印等环节。在出口,市招考中心还安排了专人为马大哈考生修改错误信息。“原则上考生在网上报名时填写的报名信息是不能修改的,但本着人性化服务原则,我们对这些明显是因为考生马虎填错的信息,帮考生更正,多给他们一次机会!”正忙着为一名马大哈考生在信息库中更改通讯地址的工作人员曾凡雨解释。
    
    记者从济宁市两处报名点了解到,截至11日17时,进行现场确认的考生近1700人,其中,济宁市招考中心报名点1400余人。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    考研分区外热内冷 山东省…
    山东专业学位研究生将扩…
    山东省要建百个研究生基…
    山东潍坊今年5817人报考…
    山东学子考研顾虑多 不忍…
    山东大学1407名本科生获…
    山东省研究生招生专业委…
    山东大学2009年硕士研究…
    山东大学2009年博士研究…
    济南大学、山东省医学科…