网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  山东大学1407名本科生获2009年研究生推免资格           
山东大学1407名本科生获2009年研究生推免资格
作者:佚名 文章来源:山东大学 更新时间:2008-11-20 23:10:30
    日前,山东大学2009年推荐应届本科毕业生为免试硕士研究生工作已基本结束。经学院推荐,学校推免工作领导小组审核通过,共有1407名应届本科优秀学生获得2009年免试攻读硕士学位资格。
    
    山东大学2009年推免计划总数为1412名,其中普通计划1400名、团中央西部支教计划12名。目前,全校共落实推免计划1407名,其中校内计划939名、校外计划468名,暂未落实计划5名。今年推免工作呈现两大亮点,一是注重了学科交叉,在内推的计划中,学科交叉录取学生达到114名,占内推比例的12%。二是外推学生获得国内名校录取资格的学生人数增加。今年我校共有412名学生推荐到全国知名大学和科研院所,占外推总计划的88%以上。其中包括北京大学36人、清华大学14人、中国科学院98人、南京大学4人、复旦大学28人、中国人民大学26人、上海交通大学18人、浙江大学17人、武汉大学4人、中国协和医科大学14人、中国科技大学5人等。
        
    本次推免工作历时一个月,时间紧,任务重,涉及面广,政策性强,直接影响到学校声誉和学生的切身利益,学校为此成立了以分管研究生招生工作的副校长任组长的学校推免工作领导小组和院长为组长的学院推免工作领导小组,全面负责组织实施推免研究生工作。推免过程中,学校始终严格按照教育部和省教育厅有关文件精神,严格掌握推荐标准,严格要求工作程序,严格执行公示制度,始终以“恪守原则、坚持公平、领导决策、关注比例、注重交叉” 为指导思想,坚持学院、学校两级公示原则,保证了整个推免工作的公开、公平、公正。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    辽宁:体育课成大学生必…
    清华大学经管学院启动研…
    清华大学09研究生考试准…
    湖南大学:机械学院第六…
    考研分区外热内冷 山东省…
    山东专业学位研究生将扩…
    南开大学办研究生创新论…
    求是 致远 南华大学第二…
    山东省要建百个研究生基…
    山东潍坊今年5817人报考…