网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  中央民族大学将迁址丰台区 旧址作为研究生校区           
中央民族大学将迁址丰台区 旧址作为研究生校区
作者:佚名 文章来源:京华时报 更新时间:2008-11-6 12:38:15

    记者11月5日从北京市丰台区王佐镇政府获悉,中央民族大学本部将全部迁址王佐镇区域。目前校区规划已经完成,正在进行征地拆迁工作。预计到2010年,王佐镇将迎来中央民族大学的整体入驻。
    
    王佐镇党委副书记纪亚辉介绍,当别的地方卖地开发房地产的时候,王佐镇却用5年的时间搞花园式旅游小城镇建设,目前已经形成了现代地热科普教育、农业观光考察、温泉养生、休闲娱乐度假、登山养生等于一体的综合景区。随着国家重点大学中央民族大学本部的迁入,王佐镇的文化氛围将被整体提升。
    
    “目前,占地1250亩的中央民族大学新校区规划已经完成,镇政府方面正在进行征地拆迁工作。”纪亚辉说,“由于王佐镇已经提前规划引进大学等文化单位的建设用地,所以此次涉及到的拆迁单位和个人都不多,只有少部分用地涉及魏各庄村和怪村。中央民族大学并非在王佐镇办一所分校,而是将大学本部全部搬过来,本科生将在王佐新校区就读,新校区除了教学楼和学生公寓外,还将建设教职员工宿舍楼。新校区的建设工程将于明年启动,预计到2010年,中央民族大学将‘远嫁’王佐镇,至少有2-3万的学生将在王佐镇就读大学。届时,中央民族大学魏公村的校区只作为研究生校区之用。”
    
    纪亚辉还透露,除了中央民族大学,王佐镇政府还准备引进华侨大学和知名学校的高中部入驻,以提升王佐镇整体的文化氛围,带动地区就业。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    新疆招少数民族研究生44…
    河海大学招收35名少数民…
    68家科研院所在甘招收14…
    教育部下达少数民族研究…
    内蒙古民族大学2009年硕…
    西南民族大学报考点公告
    西南民族大学2009年硕士…
    广西民族大学2009年硕士…
    中央部委所属院校研究生…
    湖南将招173名少数民族高…