网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  研究生招考名校竞争激烈 南大东大录取比例约5:1           
研究生招考名校竞争激烈 南大东大录取比例约5:1
作者:佚名 文章来源:龙虎网 更新时间:2008-11-6 12:38:15
    尽管“传说”中考研热有降温趋势,从南京部分高校统计的网报情况来看,和去年相比报名人数略有增长或是基本持平,名校的竞争依然很激烈。记者昨日采访了解到,09年南京大学、东南大学等高校初步估算的录取比例在5:1左右。
    
    南京大学研究生院招办主任江莹告诉记者,从网报情况看,南大研究生报名人数与去年基本持平,大约17000人左右,这个数字已经稳定了大约5年,但实际每年确认的估计在13000人左右,从热门专业看也与往年类似,主要分布在经济、管理、法学、计算机等专业。南大今年研究生招生计划为2500人,算下来,总的录取比例应该是5:1左右。东南大学今年研究生网报丝毫没有“降温”迹象。该校研究生院王振芬副院长告诉记者,根据统计,网上报名东大的考生达到18000余人,比去年的网报人数多出整整2000人。今年东大研究生招生计划在3000人左右,这样算来网报者录取率高达6:1。南京航空航天大学研究生招办负责人赵老师告诉记者,目前南航网报人数近8000人,跟往年持平,招生计划约1800人左右。部属名校竞争激烈,省属高校报名情况如何呢?记者了解到,南京师范大学2009年研招计划为2100名,已统计的网上报名人数在万人左右,人数与往年相当,录取比例同样接近5:1。
    
    需要提醒的是,网报成功的考生要到报考点现场确认,时间为11月10日至14日。不同身份的考生要去不同的报名点。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    中央民族大学将迁址丰台…
    新疆招少数民族研究生44…
    广东经济减速劳动力需求…
    山东省研究生招生专业委…
    广州中山市研究生报名刷…
    去香港读研究生最易出现…
    南开大学多层次分类培养…
    机制改革 郑大率先告别研…
    西南大学:积极建立研究…
    广州中医药大学形成研究…