网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  机制改革 郑大率先告别研究生导师终身制           
机制改革 郑大率先告别研究生导师终身制
作者:佚名 文章来源:大河报 更新时间:2008-11-6 12:38:12
    “博导”、“硕导”终身制在郑州大学彻底被打破。昨日,按照新机制首批聘任的190名博士生导师和1144名硕士生导师全部“出炉”,学校近期将为他们颁发聘书。
    
    今年4月本报率先报道了郑大将进行研究生培养机制改革的文章,其中“副教授能当博导”、“导师给学生‘发工资’”等内容引起了国内高校的广泛关注。
    
    据悉,此次导师聘任工作是依据导师目前是否指导有在读研究生,是否参加导师考核及考核是否合格,导师年龄等几方面进行的。
    
    不管是教授还是副教授,凡目前没有在读研究生或未参加考核及考核不合格的本次暂不聘任,待招到研究生或考核合格后再予聘任。60岁以上或已办理退休手续的硕士生导师、65岁以上或已办理退休手续的博士生导师这次也不再聘任(不含院士及国家政策有特殊规定的人员)。
    
    郑大校长申长雨说,研究生既是受教育对象,又是科学研究的生力军,是重要的人力资源,是导师重要的科研助手。“我们期望通过这次改革,让更多人了解,研究生导师是一种工作岗位,而不是一种‘职称’或荣誉称号。”
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    驻烟高校受“研招改革”…
    华中科技大学不断深化研…
    研究生培养机制改革将全…
    研究生改革解读:不仅仅…
    研究生培养改革拟推广至…
    湖南大学研究生培养机制…
    湖南大学研究生培养机制…
    湖大研究生培养改革 读完…
    明年华东理工首次实行研…
    华东理工09年起首次实行…