网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  研究生网上报名结束 10日至14日现场确认报考信息           
研究生网上报名结束 10日至14日现场确认报考信息
作者:佚名 文章来源:南昌日报 更新时间:2008-11-6 12:38:11
    截至10月31日,2009年研究生网上报名全部结束。研究生报名分为两个步骤,网报成功的考生请保留好网上报名时电脑自动生成的报名号,并在11月10日—14日到指定的报名点进行现场确认。
    
    从去年开始,考研已经有“退烧”迹象。我省报考2008年硕士研究生考试考生为28886人,与2007年报考人数相比减少3000多人。考研热是否继续有降温趋势呢?目前各高校一直在“监控”报名人数,正在统计报考总人数。部分高校研招办表示,详细的报考情况预计下周初便可出炉,是冷是热将见分晓。
    
    网上报名后,考生还须妥善保存登录研招网的用户名及密码,因为修改报名信息和网上调剂时都将用到。此外,11月10日至14日考生还需到报考点进行现场确认。按照要求,考生提交报考信息后,现场确认报名信息和考试均必须到所选择的报考点进行。据介绍,参加全国统一考试和参加“法律硕士联考”的考生须到本人所在的省级招生考试机构公告指定的报考点确认;参加单独考试和参加“MBA联考”的考生到报考单位所在地省级招生考试机构公告指定的报考点进行确认报名;其他考试方式考生需按照网报公告要求到指定报考点确认。
    
    据悉,明年全国硕士生招生考试初试时间定为2009年1月中旬。明年考试时,教育部门将加大对作弊考生的惩处力度,对作弊考生除取消所有考试成绩外,给予下一年度不得参加硕士生入学考试的处理;对于严重作弊的在校学生还要按照学生管理规定,追加处分直至开除学籍。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    中央民族大学将迁址丰台…
    新疆招少数民族研究生44…
    研究生招考名校竞争激烈…
    广东经济减速劳动力需求…
    山东省研究生招生专业委…
    广州中山市研究生报名刷…
    去香港读研究生最易出现…
    南开大学多层次分类培养…
    机制改革 郑大率先告别研…
    西南大学:积极建立研究…