网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  驻烟高校受“研招改革”影响小 明年研究生均公费           
驻烟高校受“研招改革”影响小 明年研究生均公费
作者:佚名 文章来源:烟台日报 更新时间:2008-11-6 12:38:10
    记者昨天从部分驻烟高校得知,“部属院校研究生改革”对省属及地方院校影响不大,今年驻烟高校仍将沿袭以往的研究生培养机制,招收研究生全部为公费。
    
    日前,教育部关于部署院校研究生改革的消息引起备考考生的极大关注。省内山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)三所部属高校澄清“全面收费”误传,表示新一轮研究生改革对考生均为利好消息。对此,驻烟某高校一位研究生处负责人表示,从长远来看,研究生培养机制改革是大势所趋,今年教育部也同时鼓励各省、市、自治区选择省属高等学校开展改革试点工作。不过今年这一轮改革对省属及地方院校影响不大。驻烟高校中,有硕士点学校均表示,2009年仍将沿袭以往的研究生培养机制,招收研究生全部为公费。
    
    据了解,2009年烟台大学预计招收540名研究生。读研期间,每月可领取200元左右的补助。学校还设立优秀研究生学位论文奖、优秀科技创新成果奖,并设置科技创新基金项目资助研究生教育创新。
    
    鲁东大学今年计划招研究生300人,全部为公费名额。学生根据应届与否、工作年限等条件可每月获得220元左右的基本生活补助。读研期间成绩优异者可获得优秀奖学金。学校还设有研究生创新基金,独立申请到科研课题的学生可获得创新基金的资助。
    
    滨州医学院今年拟招收研究108人。除免除学费外,每个学生每月可获得200-240元的补助。学生前一年的基础课在烟台校区上,后两年的临床在滨州临床学院就读。奖学金方面,该校实行单科奖学金制度,每门课前两名学生获得奖学金,第一名奖励200元,第二名奖励100元。
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    考研网上报名外热内冷 驻…
    上海高校研究生超过9万 …
    全国61所高校招收日语硕…
    重庆市高校热议研究生教…
    全国50多家高校研究生院…
    09年人大等八高校将为西…
    驻青高校扩招公费研究生…
    陕西省六所高校明年起取…
    我国94所高校招收比较文…
    全国59所高校云集成都 研…