网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  2009年硕士研究生网上报名即将于10月31日结束           
2009年硕士研究生网上报名即将于10月31日结束
作者:佚名 文章来源:中国研究生招生信息网 更新时间:2008-10-29 22:41:42
    2009年全国硕士研究生网上报名工作即将于10月31日结束,在此,中国研究生招生信息网再次提醒各位考生注意以下问题,请考生在报名截止日期前做好各项工作,以免延误您的报名:

    1.网上报名日期以及时间:2008年10月10日-31日每天9:00-22:00。(请提前登录系统进行报名以及确认工作)

    2.考生自行登录"中国研究生招生信息网"( http://yz.chsi.com.cn)浏览报考须知,按教育部、考生所在地省级高校招生办公室、报考点以及报考招生单位的网上公告要求报名,凡不按公告要求报名、网报信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能参加考试或复试的,后果由考生本人承担。在上述报名日期时间内,考生可自行修改网报信息。

    3.网上报名填写报考信息时注意事项:

    (1)考生只能填报一个招生单位的一个专业。待考试结束,教育部公布进入复试基本分数要求后,考生可通过"中国研究生招生信息网"调剂服务系统了解招生单位的生源缺额信息并根据自己的成绩再填报调剂志愿。

    (2)应试的外国语语种按招生单位的规定任选一种。

    (3)同等学力的报考人员,应按招生单位要求如实填写学习情况和提供真实材料。

    4.已被招生单位接收的推免生,不得再报名参加统考。否则,将取消推免生资格,列为统考生。

    5.现役军人报考地方或军队招生单位,以及地方考生报考军队招生单位,应事先认真阅读了解有关报考规定,遵守保密规定,按照有关规定填报报考信息。不明之处应事先与招生单位联系。

    6.一定要妥善保存好登陆研招网的用户名、密码以及考生号!

    最后,提醒广大考生注意,网上报名的最后一天是高峰时段,所以尽量避免在最后一天报名或修改。网上报名时间截止到10月31日,报名时间为早9时至晚22时。考生报名最好错开报名高峰时间。请考生提前完成网上报名以及信息确认修改工作,以免耽误报名,网上报名逾期不能补报。
    
    
    
    
                                        中国研究生招生信息网
                                        2008年10月28日
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    浙江师范大学2009年硕士…
    机械科学研究院哈尔滨焊…
    东北林业大学2009年硕士…
    东北林业大学2009年博士…
    2009年中国地震局工程力…
    黑龙江省科学院2009年招…
    黑龙江中医药大学2009年…
    黑龙江中医药大学2009年…
    黑龙江省社会科学院2009…
    黑龙江省中医研究院2009…