网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  2009年东北农业大学硕士研究生招生简章           
2009年东北农业大学硕士研究生招生简章
作者:佚名 文章来源:东北农业大学 更新时间:2008-10-29 22:41:37
    2009年我校共54个学科专业招收硕士研究生。拟招收国家计划内硕士研究生(不收费)和国家计划外硕士研究生(收费)共计900余名。计划外硕士生须缴纳培养经费,约1.8万元。
    
    硕士研究生全国统一入学考试报考条件
    
    (一)中华人民共和国公民。
    
    (二)拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
    
    (三)考生的学历必须符合下列条件之一:
    
    1.国家承认学历的应届本科毕业生;
    
    2.具有国家承认的大学本科毕业学历的人员;
    
    3.获得国家承认的高职高专毕业学历后,经2年或2年以上(从高职高专毕业到2009年9月1日,下同),达到与大学本科毕业生同等学力。
    
    4.国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生,按本科毕业生同等学力身份报考;
    
    5.已获硕士、博士学位的人员。
    
    自考生和网络教育学生须在报名现场确认截止日期前取得国家承认的大学本科毕业证书方可报考。
    
    在校研究生报考需在报名前征得所在培养单位同意。
    
    (四)年龄不超过40周岁(1969年8月31日以后出生者),报考委托培养和自筹经费的考生年龄不限。
    
    (五)身体健康状况符合国家和我校规定的体检要求。
    
    (六)2009年全国硕士研究生统一入学考试的时间为:2009年l月10、11日两天。
    
    (七)硕士生入学考试的初试科目为:政治、外国语和两门业务课。
    
    2009年我校单独考试招生名额为10人,招收经济学、法学、管理学门类名额不得超过单招名额的10%(即3人)。报名参加单独考试的人员,必须取得国家承认的大学本科学历后连续工作4年或4年以上,业务优秀,已经发表过研究论文(技术报告)或者已经成为业务骨干,经考生所在单位同意和两名具有高级专业技术职称的专家推荐,为本单位定向培养或委托培养的在职人员。
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2009年硕士研究生网上报…
    浙江师范大学2009年硕士…
    机械科学研究院哈尔滨焊…
    东北林业大学2009年硕士…
    东北林业大学2009年博士…
    2009年中国地震局工程力…
    黑龙江省科学院2009年招…
    黑龙江中医药大学2009年…
    黑龙江中医药大学2009年…
    黑龙江省社会科学院2009…