网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  教育部从未发布过“研究生明年全面收费”消息           
教育部从未发布过“研究生明年全面收费”消息
作者:佚名 文章来源:中国教育报 更新时间:2008-10-29 22:41:32
    针对一些媒体报道的“中央部委所属院校研究生2009年起全面收费”的消息,教育部新闻发言人在今天举行的新闻发布会上说,教育部从未发布此类消息或者出台相关文件,“研究生培养机制改革试点学校的收费标准还是严格执行教育部、发改委、财政部联合制定的相关文件”。
    
    据新闻发言人介绍,研究生培养机制改革试点工作从2006年开始,哈尔滨工业大学等3所学校率先试点;2008年,改革推广到47所高等学校;明年计划推广到全部中央部委属院校。
    
    这位新闻发言人说,从目前开展试点学校的情况来看,调动了两方面的积极性:导师更主动地争取科研项目,注重发挥研究生在科研中的重要作用;也调动了研究生的积极性,因为此项改革把奖助学金的评定与日常的学习科研结合起来。在改革推进的过程中,国家和学校不断加大投入,研究生获得的奖助学金比原来更多。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    教育学研究生国际文凭课…
    “2008北京研究生教育创…
    教育部下达少数民族研究…
    研究生教育趋向全面收费…
    同济大学研究生教育质量…
    教育部发出通知对2009年…
    研究生教育评价报告排行…
    教育部首次明确研究生考…
    教育部:09年起适度减少…
    09考研自考生和网络教育…