网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  中国人民解放军防空兵指挥学院2009年硕士报名须知           
中国人民解放军防空兵指挥学院2009年硕士报名须知
作者:佚名 文章来源:中国研究生招生信息网 更新时间:2008-10-18 0:10:40
    一、报名
    
    1、报考条件。(1)符合2009年总政治部干部部报考人员的基本条件(2)地方应届本科生可报考的专业为计算机应用技术和武器装备与运用工程学科,年龄要求在26周岁以下(1982年9月1日以后出生),仅限男生。计划内录取后,办理参军入伍手续。(3)身体健康,符合《中国人民解放军院校招收学员体格检查标准》。
    
    2、报名时间和地点。网上报名时间为2006年10月10日-31日每天9:00-22:00,考生可在规定时间内自行登陆中国研究生招生信息网(www.yz.chsi.com.cn),按教育部、考生所在地省级高校招生办公室、报名点的网上公告要求报名,凡不按公告要求报名、网报信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能考试或复试的后果,由考生本人承担(应届本科毕业生可提前预报名,时间为2006年9月18日至24日)。考生于11月10日-14日到省级招生办指定报考点确认报名信息,并进行缴费、照像。报名点一般设在地、市招生办或有关高等学校。
    
    3、报考注意事项。(1)军队应届本科毕业生须经所在院校推荐,在职干部须本人所在军以上单位政治机关批准。(2)经我院审查合格者,寄发准考证,在报名点参加考试。如果考生在报名时未经本单位同意,采取弄虚作假手段,取得报考资格的将不予录取。(3)考生须在规定时间内进行网上报名,逾期不再补报,也不得再修改报名信息。
    
    二、初试与录取
    
    1、初试科目设置。初试科目为四门:政治理论、外国语、基础课、专业基础课。政治理论、外语、数学、计算机学科专业基础综合由国家教育部统一组织命题,其它科目由我院组织命题。
    
    2、研究生入学后的经费及待遇。录取为计划内研究生,培养经费由军队计划下拨。录取为委托培养研究生,培养经费由考生单位或本人承担。地方考生计划内录取后参军,享受军队干部待遇,按照相应标准发放工资。
    
    3、毕业研究生分配及待遇。计划内非定向研究生毕业后在全军统一分配,取得硕士学位者,定正连职、授予上尉军衔。计划内定向研究生毕业后回定向单位。委培研究生毕业后回原单位。地方入伍研究生与计划内非定向研究生分配方式一致。计划内定向、非定向研究生与委托培养研究生的培养过程、毕业证与学位证均相同。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    中国空空导弹研究院2009…
    东南大学、中国烟草总公…
    中国烟草总公司郑州烟草…
    中国科学院武汉病毒研究…
    中国科学院武汉病毒研究…
    中国科学院测量与地球物…
    中国科学院武汉物理与数…
    中国核动力研究设计院20…
    中国核动力研究设计院20…
    中国科学院成都有机化学…