网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  29所在京高校可单独招考研究生           
29所在京高校可单独招考研究生
作者:佚名 文章来源:北京日报 更新时间:2008-9-17 15:15:04
    本周四至24日,高校应届本科毕业生可率先开始网报09年研招初试,考研大幕随之拉开。市教育考试院日前宣布,本市有29家高校获教育部批准可自行组织单独考试招生。

    硕士研究生单独考试是经教育部批准的部分高校为单位定向培养或委托培养在职人员的考试形式。按照教育部公布的09考研招生简章中的规定,40岁以下,本科毕业后连续工作至少4年,取得硕士或博士学位后至少工作两年;在单位中是业务骨干或发表过研究论文,经单位同意,专家推荐的在职考生才可报考单独考试。
    
    市教育考试院有关负责人提醒考生要仔细查阅相关高校的招生简章,以确认该校2009年是否招收单独考试考生。
    
    依据本市物价局、财政局的文件规定,在京报考硕士生的全国统考考生,初试收取报名费40元,考试费100元,网上报名全部结束后,对报考专业初试科目为3门的考生,返还25元。
    
    市考试院提醒考生,务必认真核准所选择的“报考单位”、“报考点”和“考试方式”,错选报考点已进行网上支付交纳的报考费,将不予退还。错选报考点的考生若要正确报名,需要在10月31日前重新注册、报名和交费。
    
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    北京29所高校自主招研究…
    我高中毕业现在想把户口…
    HT-8296 电脑伺服油压卧…
    第29届奥林匹克运动会…
    康桥是哪所著名大学的所…
    办公室29句经典赞美句子
    大中城市和县城所在镇以…
    教师在哪方面的成绩优异…