网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  中科院昆明动物所2009年接收推荐免试生公告           
中科院昆明动物所2009年接收推荐免试生公告
作者:佚名 文章来源:中国研究生招生信息网 更新时间:2008-9-10 11:10:46
    中科院昆明动物所2009年接收推荐免试攻读硕士学位研究生工作已经开始,现将相关事项公告如下:
    
    接收原则
    
    1.我所2009年硕士招生专业目录中公布的各专业方向均可接收推荐免试生。

    2.接收推荐免试生遵循公平公正、全面衡量、保证质量、择优录取、宁缺毋滥的原则。
    
    申请条件
    
    凡获得推荐免试资格的应届本科毕业生均可申请免试攻读硕士学位。申请者应具备如下条件:

    1.有为科学事业献身的精神,有较好的科研潜力,道德品质良好,遵纪守法。

    2.学生所在学校必须是教育部规定的具有当年免试生推荐资格的高校。

    3.学生应获得其所在高校推荐免试资格,占用母校推荐免试生名额。

    4.申请人在大学本科阶段学习成绩优异,在学期间无重修科目或补考记录,在校期间没有受过纪律处分。

    5.具有较强的外语听、说、读、写应用能力。

    6.具有较强的调查研究、综合分析问题、解决问题能力。

    7.身体健康状况符合规定的体检标准,心理健康状况良好。
    
    申请材料
    
    推荐免试申请者应提交如下材料:

    1.省(自治区、直辖市)高等学校招生委员会办公室盖章的《全国推荐免试攻读硕士学位研究生登记表》(向所在学校领取。因各学校发表时间不一,可补交)。

    2.《中国科学院研究生院推荐免试攻读硕士学位研究生申请表》(在推免系统http://admission.gucas.ac.cn/中填写、打印)。

    3.学校教务部门(或院系)加盖公章的推荐书和本科阶段学习成绩单。

    4.个人简历及专业学习情况介绍。

    5.专家推荐书。

    6.英语等级证书和大学期间的获奖证书复印件。

    7.身份证及学生证复印件。

    8.对申请有参考价值的其它材料。
    
    接收程序和时间安排
    
    申请推荐免试攻读硕士学位的程序如下:

    1.网上提交申请

    申请人必须使用《中国科学院研究生院推荐免试生申请系统》(以下简称申请系统,http://admission.gucas.ac.cn/)进行网上申请。我所网上提交申请时间从即日起至2008年9月12日。

    2.打印申请表、提交材料

    申请人查阅我所招生简章及招生目录,确定申请专业及方向,在“推荐免试申请系统”中填写、打印申请表,申请人签字后,在9月15日前将全部申请材料寄送到我所研究生部。

    3.初审

    9月16-17日对申请人提交的申请材料进行初审。对初审通过者,将在《申请系统》中通知。9月27-28日(具体时间以复试通知为准),申请人参加我所统一复试。

    4.复试

    内容主要包括专业知识、思想政治品德考核和外语考核及体检。⑴专业知识考核重点考查考生对知识掌握的深度和广度、实验技能和实际动手能力等,了解考生从事科研工作的潜力和创造性。⑵思想政治品德考核主要考查考生的政治态度、思想品德、工作学习态度、团队合作精神、科研道德及遵纪守法等方面的基本情况。⑶外语考核主要考查考生的听、说能力及语言运用能力。 ⑷体检主要考查考生的身体健康状况。

    5.录取

    9月30日根据考生成绩和体检结果进行审议,确定接收名单,并公示一周。

    10月8日对通过公示的拟录取人员发给正式接收函;10月-11月,收到正式接收函的学生在教育部规定的时间内进行网上报名,并至指定报考点进行现场确认,于11月底将推荐免试生报名表等材料寄到我所即完成全部报考手续。
    
    拟录取推荐免试生,政审通过后于2009年6月与公开招考考生一起发给正式的录取通知书。
    
    联系地址:云南省昆明市教场东路32#中科院昆明动物所
    
    邮政编码:650223
    
    联系人:李老师
    
    电话:0871-5110887Email:lip@mail.kiz.ac.cn
    
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    中科院西双版纳热带植物…
    中科院光电所2009年接收…
    中科院昆明动物所2009年…
    中科院乌鲁木齐天文站20…
    中科院乌鲁木齐天文站20…
    中科院上海天文台2009年…
    中科院上海天文台2009年…
    中科院长春光机所2009年…
    中科院长春光机所2009年…
    中科院昆明动物所2009年…