网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  中央音乐学院2009年外籍人士报考博士生招生信息           
中央音乐学院2009年外籍人士报考博士生招生信息
作者:佚名 文章来源:中央音乐学院 更新时间:2008-9-7 13:26:58
    一、报名
    
    (一)报名条件
    
    1.具有与我国硕士学位相当的学位或学历者,年龄一般在45岁以下。
    
    2.考生应品德良好、身体健康状况符合规定的体检标准。
    
    3.有两名副教授以上或相当职称的学者书面推荐(须登陆我院网站下载标准格式并应有专家亲笔签字)。
    
    (二)报考类别:自费全日制研究生。
    
    (三)报名时间:2009年1-3月(详见二“报名考试的具体事宜”)。
    
    (四)报名地点:网报后到我院留学生办公室及研究生招生办公室。
    
    (五)报名手续:(所交材料若要退还,需提出书面申请,否则一律不退)。
    
    1.先到留学生办公室填写《申请表》。持留学生办公室签发的《报名通知》到研究生招生办公室交验网报表(务必在签字处签字,否则无效;专业目录、招生导师、考试科目详见“博附件一”)。
    
    2.本人身份证件(验原件,交复印件)。
    
    3.交验硕士毕业证书及硕士学位证书,持海外教育机构学历的,应到中国留学服务中心认证(验原件,交复印件);应届毕业生可先提交学生证(验原件,交复印件)及学位授予单位教务部门开具的“应届硕士生”证明并注明在读研究方向和学号,录取之前验硕士学位证书原件;硕士课程学习成绩单、硕士学位论文、专家评议书及答辩委员会决议书。
    
    4.汉语水平考试初等 C 级合格证书、体格检查报告。
    
    5.两名本门学科副教授以上(或相当职称)的专家推荐书(须登陆我院网站下载标准格式并应有专家亲笔签字)。
    
    6.报考音乐学各方向、音乐声学方向、律学方向的考生应提交:
    
    (1)本人撰写的三篇专业论文,其中一篇应为在正式发行刊物上发表的、与所报专业方向一致的学术论文(字数应不少于5千字,须附刊物版权页及目录复印件,论文拟采用证明不予承认,采用笔名者需提交相关刊物证明);
    
    (2)硕士毕业生应提交本人的硕士论文。如为应届硕士生,毕业论文尚未完成,应提交硕士论文题目、论文目录,以及1万字左右的硕士论文缩稿,或相同份量的部分章节;
    
    (3)以跨专业报考音乐学各方向的考生,提交论文要求同(1),其中至少有一篇相当于所报专业方向的硕士水平的学术论文;
    
    (4)以上提交的材料需经所报导师审查通过后方可参加考试。
    
    7.报考作曲技术理论各方向的考生应提交本人撰写的三篇专业论文,其中一篇应为在公开发行刊物发表的所报专业方向的学术论文(须附杂志目录复印件,刊物的拟采用证明不予承认,采用笔名者需提交相关刊物证明)。
    
    8.报考作曲方向的考生应提交本人所创作的大型、中型作品三首(大型交响乐队作品不可缺免;作品体裁可含室内乐、声乐、民乐、电子音乐等)。
    
    9.报考电子音乐作曲方向的考生报名时须提交有关电子音乐的学术论文一篇;电子音乐作品三首,其中纯粹的电子音乐作品一至二首,真实乐器或人声与电子音乐相结合(或多媒体类作品)的混合类作品一至二首。
    
    (六)报名考试费用:1、报考费800元人民币;2、加试费(需加试考生)100元;3、代寄邮资费100元。考生的一切费用,按规定由本人自理。报名后不参加考试者费用不退。
    
    (七)填报志愿:考生只能填报本院一个专业方向(专业方向详见“博附件一”)。
    
    二、考试
    
    (一) 考试方法:笔试与口试。同等学力及跨原研究方向者须加试。跨原研究方向者含作曲系内不同研究方向、音乐学系内不同类研究方向的跨越者。(注:中国音乐史为一类;西方音乐史、音乐美学、中国传统音乐的美学问题、中国音乐美学史和音乐心理学为一类;中国传统音乐、中国佛教音乐文化、世界民族音乐和少数民族音乐为一类)加试成绩均以60分为及格,不及格者不予参加正式考试。
    
    (二)专业目录、招生导师与考试科目:详见“博附件一”(不考外语)。
    
    (三)考试时间及地点: 2009年1-3月网上报名;2009年4月考试。
    
    报名、考试的具体事宜于2009年1月详见我院招生简章(网址: yjs.ccom.edu.cn ),考试地点均在中央音乐学院。
    
    (四)参考书目:详见“博附件二”。
    
    三、录取
    
    我院根据考生的报名资料、考试成绩综合评审,择优录取,录取通知书于2009年6月由我院函寄考生本人,录取手续按录取通知要求办理。
    
    四、入学

    
    新生于2009年9月初报到入学,具体时间以《录取通知书》为准。新生报到后由我院进行体检复查,不符合入学条件的取消入学资格。
    
    全日制博士生学制为三年;学费拟定为每生每学年42000人民币(若北京市相关部门批准的当年学费标准有变化,按新标准执行),每学年报到时一次交清全年学费。
    
    住宿费及其他费用自理。住宿问题可向我院留学生办公室咨询。
    
    五、学位
    
    课程学习合格,学位作品、学位音乐会及学位论文通过,符合《中华人民共和国学位条例》规定者,可获博士学位证书。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    中央音乐学院2009年接受…
    中央音乐学院2009年招收…
    中央音乐学院2009年硕士…
    中央音乐学院2009年少数…
    中央音乐学院2009年全国…
    中央音乐学院2009年博士…
    中央音乐学院09年招收港…
    中央音乐学院2009年少数…
    中央音乐学院09年研招专…
    中央财经大学2009硕士学…