网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  中国艺术研究院研究生教育实现跨越式发展           
中国艺术研究院研究生教育实现跨越式发展
作者:佚名 文章来源:新华网 更新时间:2008-9-7 13:18:35
  中国艺术研究院的研究生教育成绩喜人,在短短数年内完成了跨越式发展。这是记者日前从在京举行的中国艺术研究院2008届博士、硕士学位授予仪式暨毕业典礼上获悉的。

  参加毕业典礼的文化部副部长陈晓光说,中国艺术研究院的研究生教育在短短数年内完成了跨越式发展,研究生院现有在校学生上千人,已成为艺术学科完备、教学体系健全的国家级文化艺术人才培养的重镇。同时,为了满足国家和社会对新型人才的需要,中国艺术研究院以学科创新为己任,努力开拓,一批新兴学科和新的研究方向应运而生。艺术管理学、艺术市场研究、文化产业研究、文化战略与文化政策研究、非物质文化遗产保护研究等处于学术前沿的专业相继建立。创新型学科的建立不但为社会培养了一批高级专业人才,也在一定程度上填补了学术研究领域的空白。

  陈晓光说,中国艺术研究院的毕业生目前已经成为我国艺术学科领域中的一支骨干力量,数千名硕士、博士、博士后和课程班学员遍布国内外重要的科研和文化机构,成为中国当代文化创作、研究和管理的重要力量。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    中国海洋大学在职研究生…
    中国农业大学2009年接收…
    中国民航大学2009年研究…
    首届中国WTO专业方向研究…
    中国农业大学2009年博士…
    中国农业大学2009年推荐…
    中国青年政治学院2009年…
    中国科学院华南植物园20…
    2009年中国石油大学(北京…
    中国石油大学(北京)2009…