网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  考研计算机科学与技术学科专业课明年或将联考           
考研计算机科学与技术学科专业课明年或将联考
作者:佚名 文章来源:北京考试报 更新时间:2008-9-7 13:18:34
  记者从教育部有关部门获悉,从2009年起,全国硕士研究生统一入学考试计算机科学与技术学科的初试科目将可能进行调整,并改革命题形式。该学科的初试专业课考试将有可能实行联考。

  据了解,目前,北京航空航天大学、北京理工大学等招生单位的计算机科学与技术学科的初试科目包括4门,分别是政治、外国语、数学(一)和计算机专业基础或计算机专业综合。政治、外国语和数学(一)的考试大纲由教育部制订并由教育部统一命题,计算机专业基础由招生单位自行组织命题。调整后,计算机科学与技术学科的初试科目仍为4门,即政治理论、外国语、数学(一)和计算机学科专业基础综合,卷面满分值分别为100分、100分、150分和150分。计算机学科专业基础综合科目实行联合命题,命题工作由全国学位与研究生教育学会工科委员会在教育部考试中心指导下组织实施。

  据介绍,改革后的计算机学科专业基础综合的考试内容包括数据结构、计算机组成原理、操作系统和计算机网络。该专业基础综合考试重点考查考生掌握相关基础知识、基本理论和分析问题解决问题的能力。考试内容及试卷结构将在考试大纲中确定。

  另据了解,对于授予理学学位的研究生招生单位,第三单元考试科目可选数学(一),也可自命题;第四单元考试科目则必须采用联考的计算机学科专业基础综合。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    考研人数去年首次下跌 研…
    研究生招生咨询会不再火…
    “考研 考证 实习” 大三…
    河北今年59789人考研 实…
    中国计量学院2009年考研…
    考研网上课堂全集(看了…
    网上考研班--免得上考…
    2009计算机考研专业课大…
    三个月复习考研英语得84…
    2009年计算机专业考研专…