网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  八朵金花八硕士 武警工程学院出“金牌宿舍”           
八朵金花八硕士 武警工程学院出“金牌宿舍”
作者:佚名 文章来源:西安晚报 更新时间:2008-9-7 13:18:31
  武警工程学院军事经济系今年出了一个考研“金牌宿舍”,宿舍里的8名女生个个品学兼优,分别考上了本院、国防科技大学、解放军理工大学和军事经济学院的硕士研究生。记者昨日获悉,这8名女学员荣立集体二等功,还被评为优秀学员。

  同在一个班、一个寝室,武警工程学院军事经济系19队3班的“八朵金花”又同时考上了研究生。入学4年,8个女生学习和生活中都形影不离,互相帮助,就像亲姐妹一样。

  2004年,成亮、邵校莎莎、俞笑滢、李静、邢慧霞、孙媛妮、刘旭光、周志霞分别从山西、浙江、山东、江苏等地考入武警工程学院。虽然八姐妹来自8个不同省份,入学时文化基础有高有低,但学习成绩个个优秀。

  艰苦的考研复习中,传纸条加油打气是她们考研成功的“秘密武器”。“我们是大三第二学期一起决定考研的,那时我们就有个共同的约定,分别报考不同的学校,这样录取的几率可能会更大一些。”曾经担任学院广播室播音员的俞笑滢回忆说。

  做出考研的决定后,8个女生就常在一起学习钻研,互相帮助,遇到问题一起解决。碰见谁的学习压力大了,其他人就写张纸条互相加油鼓劲,学习氛围特别好。今年初,8人同时报名参加了研究生考试,而且都以优异的成绩被录取,其中5人考上了本院的研究生,另外3人分别考取了国防科技大学、解放军理工大学和军事经济学院的研究生。

  昨天上午,被录取到本院的5个女孩同时收到了录取通知书。“我们都在第一时间给家里打电话汇报了好消息!”俞笑滢告诉记者,为了庆祝一下,她们决定等通知书到齐后“撮一顿”。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章