网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  浙江工商大学同寝室4女生同时考上研究生           
浙江工商大学同寝室4女生同时考上研究生
作者:佚名 文章来源:钱江晚报 更新时间:2008-9-7 13:18:27
  2008年的毕业对于浙江工商大学法学0401班的四个女生来说不是大学经历的终结,而是理想与友谊的延续:陈约丹、段晓燕、张彬彬、李丹丹分别顺利考取了华东政法大学、云南大学、华东政法大学和浙江工商大学的法学专业研究生。她们来自同一个考研寝室。

  理想成为一种默契

  这个成就了四人研究生梦想的考研寝室里,陈约丹、段晓燕、张彬彬、李丹丹来自不同的地区,但她们的性格中都同样透着一股不安分的“劲”,这就使她们在大学四年的相处中相互扶持,成为志同道合的默契姐妹。这股“不安分的劲”就是前瞻的理想。

  “我们没有谁第一个提出考研”,陈约丹这样说,“应该是不约而同的吧,在大三时大家都觉得应该考研,于是就水到渠成了。”

  法学是一门跨中外、亘古今的博大学科,本科阶段的学习无论是在理论准备上,还是在实践应用上都是浅薄的,考研是法学技能提高的必需。这点关于未来趋势的共识是四人始终坚定地认同的,所以,她们的“不约而同”、“水到渠成”才会如此自然、默契。“我们决定考研后就没有动摇,‘目标明确,坚持到底,脚踏实地’——我们就是这样走过来的。”四人一边述说,一边默契地微笑,时常一致的回答或点头赞许,让人感受到姐妹般的温暖。

  资料共享快乐考研

  考研成功只是一个结果,其中的努力过程才更具丰富内涵。

  段晓燕说,同寝室的四人一起准备考研时,相互促进的效果非常好,“我们复习时会相互提问,资料共享,这样比起一个人备考,信息量增大了很多”。考研过程中,竞争固然存在,互助也不能消失。如何在竞争中实现共赢?她们给出的答案是——分享。

  除了分享学习资源,她们也把想法的倾诉、烦恼的释放看作室友之间非常重要的分享。“寝室氛围对于成功非常重要”,张彬彬肯定地说,“感到沮丧时,我们常常深夜卧谈,交换想法,交流见闻。这样表达出来心情就会变得轻松、开心。”李丹丹兴奋地说:“我们的理念就是‘快乐考研’!”的确,她们在分享中找到了快乐,因为分享,她们绽放得更灿烂。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    浙江财经学院2009年硕士…
    浙江海洋学院2009年硕士…
    浙江海洋学院2009年硕士…
    研究生认领浙江创新项目…
    浙江大学与广西签订研究…
    浙江海洋学院2009年硕士…
    2009年浙江理工大学硕士…
    浙江省高校计算机等级考…
    浙江大学的三维全景和实…
    浙江大学的详细资料