网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  中大暨大两研究生获邀出席诺贝尔奖得主大会           
中大暨大两研究生获邀出席诺贝尔奖得主大会
作者:佚名 文章来源:羊城晚报 更新时间:2008-9-7 13:18:26
  近日,中山大学和暨南大学分别有一名研究生获邀出席在德国林岛举行的诺贝尔奖得主大会。中大之前已有两位学子获邀,暨大是第一位学子获得此殊荣。

  德国林岛举行的诺贝尔奖获得者大会对世界各国的优秀博士生们具有非同凡响的吸引力,自1951年起,在德国林岛每年都举办一次诺贝尔奖获得者大会,邀请一批世界各国以化学、物理、生物和经济为主的诺贝尔奖获得者,以及一批从世界20多个国家挑选出来的优秀博士生和青年科学家。自2004年起,中国博士生代表受邀参加大会。

  中大罗鑫参加物理奖得主大会

  受国家自然科学基金委员会和德国科学基金会的委托,由中德科学中心挑选,经中德专家评审及德国林岛诺贝尔奖得主大会基金会终审,中大物理科学与工程技术学院硕博连读生罗鑫获选参加在德国林岛举行的2008年第58届诺贝尔物理奖得主大会。这是继去年中大光华口腔医学院博士生苏宇雄和附属二院博士生唐亚梅参加第57届诺贝尔奖得主大会后,中大学子再获此殊荣。

  罗鑫同学是理工学院材料物理与化学专业学生,曾获国家优秀学生一等奖学金、国家理科物理基地一等奖学金,并多次获得学校优秀学生奖学金,是2006届中山大学优秀毕业生,现进行第一性原理计算预测材料的各种新性能方面的研究。

  暨大蒲华林出席经济奖得主大会

  此次暨南大学共推荐了4位博士生参加2008年德国诺贝尔奖获得者大会出席者候选人的面试,经过中德专家评审及德国林岛诺贝尔奖获得者大会基金会终审,2005级国际贸易学专业博士生蒲华林同学最终获得正式邀请。

  本次会议共有来自北京大学、清华大学等7所著名大学经济学专业的10位研究生获得邀请,出席代表将有机会与2008年诺贝尔经济学奖得主交流,聆听大师们对于经济学各个前沿领域发展的独到见解,同时和世界各国的青年学者自由交流,探讨科学问题。会议代表还将进行科学访问,参观德国著名的大学和研究所等。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章