网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  今年在职研究生部分专业减招 提高教育质量           
今年在职研究生部分专业减招 提高教育质量
作者:佚名 文章来源:大河网-大河报 更新时间:2008-9-7 13:18:25
  记者从省招办获悉,今年在职人员攻读硕士学位全国联考将新增临床医学类别,同时继续对有关专业招生上限进行下调。 

  据了解,国务院学位办今年继续对“自定”招生限额的有关专业学位类型设定招生限额,招生计划上限较去年有所下调。这样做是为了提高在职研究生教育的质量。

  根据今年的规定,高校教师、中职校教师在职攻读硕士学位,不得跨校调剂录取;校内跨专业调剂,仅限于相同一级学科下的不同二级学科间。

  今年除工程硕士、农业推广硕士、兽医硕士、风景园林硕士外,各类别专业学位录取调剂工作限在考生报考院校所在省(自治区、直辖市)的院校之间进行,不允许跨省(自治区、直辖市)院校之间调剂录取。今年的全国联考还将新增一门临床医学(中医师承),有关事宜会由国家中医药管理局人教司另行通知。

  教育部学位中心将于6月30日前在网站(www.cdgdc.edu.cn)上公布具体报名事宜。考试将于10月25日、26日举行。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2008年山西省在职联考7月…
    安庆师范学院今年有546名…
    2008在职人员读硕全国联…
    山西在职人员攻读硕士学…
    研究生专业学位7月报考 …
    中国海洋大学在职研究生…
    提醒:今年辽宁省在职研…
    海大在日照成立培养基地…
    河北今年59789人考研 实…
    2600人报考扬州大学在职…