网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  什么是GRE?           
什么是GRE?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-5-22 18:47:52

什么是GRE?


GRE考试(Graduate Record Exam) 是研究生的入学考试,它适用于除了法律(需参加LSAT考试)与商业(需参加GMAT考)以外的各种学科与专业的研究生考试。GRE考试分为两种,一种是普通GRE考试(GRE General),也就是大部分中国学生参加的GRE考试。另一种是专项GRE考试(GRE Subject)。参加GRE专项考试的中国考生并非很多,因为大多数美国院校不要求提供专项GRE成绩,只要求普通GRE成绩。但申请研究生专业与申请人本科专业不一致的申请人,是需要提供专项GRE成绩的。例如A君在中国获得某大学物理专业学士学位,希望到美国改读经济硕士学位(Master of Arts in Economics),那么就需要提供GRE经济专项考试成绩,如果希望改读生化硕士学位,就需要提供GRE生化专项成绩。如果本科所学习的专业与申请研究生专业相同,一般不必提供专项成绩。

GRE考试不但是美国研究生院选拔培养高级研究人材的重要依据,同时也是各大学研究生院决定是否向申GRE考试分两种:

一是一般能力或称倾向性测验(General test 或 Aptitude Test)

二是专业测验或称高级测验(Subject Test 或 Advanced Test)。
GRE亦有Writing Assessment,即写作考试,只是目前尚不是必考项目。

General test

GRE常规考试主要是考察应试人的基本英语能力以及对英文方面知识所涉及的广度和深度

第一部分:词汇(Vocabulary)。该部分内容很广泛,包括天文、地理、人文、科学、艺术、政治及历史等项目。

第二部分:数学(Quantitative)。该部分皆为数理上的基本问题,包括几何、代数、统计图表、智力测验等方面,主要目的在于测验考生基本数学的潜在能力和对数理方面间题的理解判断及推理反应能力。题目难易、深浅程度,有时取决于考生对于题目叙述与说明的理解。

第三部分:分析(Analytical)。该部分测验考生对问题的分析或逻辑推理等方面的能力,分为两类:一类是分析解释(Analytical),此类间题一般需要依据题中所给的情形(Situation)及结果(Result)进行答题;另一类是逻辑推理(L0gical Diagram),其中一部分根据其词义,推论其彼此关系,在所附五种关系图表中,找出其正确关系的图表。还有一部分是根据其短文的内容,推论出彼此的关系。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    什么是学习策略教学?
    加拿大移民面试时需要注…
    读书要读什么书?
    义务教育和非义务教育入…
    义务教育阶段公办学校为…
    什么是“两免一补”政策…
    为什么要对大学生进行防…
    IGCSE是什么?
    “博士”与“博士后”有…
    世界语是什么语啊?