网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 研究生 >> 文章正文
  2007年招收攻读硕士学位研究生管理规定实施细则 5           
2007年招收攻读硕士学位研究生管理规定实施细则 5
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-5-22 18:47:37

2007年招收攻读硕士学位研究生管理规定实施细则 5


九 思想政治素质和品德考核
(一)对复试考生进行思想政治素质和品德考核是保证入学新生政治素质的重要工作环节,招生单位必须认真做好。
(二)思想政治素质和品德考核工作必须严格遵循实事求是的原则。
(三)思想政治素质和品德考核内容应包括考生的政治态度、思想表现、工作学习态度、道德品质、遵纪守法、诚实守信等方面。
(四)思想政治素质和品德考核工作既包括考生所在单位提供的有关情况,也包括直接对考生的考核情况。在对考生复试的同时应组织思想政治工作部门、招生工作部门干部、导师与考生面谈,直接了解考生思想政治情况。
(五)思想政治素质和品德考核工作可采取“函调”或“派人外调”的方式。
拟录取名单确定后,招生单位应向考生所在单位函调人事档案和本人现实表现等材料,全面审查其政治思想情况。函调的考生现实表现材料,需由考生本人档案所在单位的人事(政治工作)部门加盖印章。

十 录 取
(一)招生单位根据国家下达的招生计划,按照“德智体全面衡量、择优录取、保证质量、宁缺毋滥”的原则,拟定录取名单。
(二)省级高校招生办在录取过程中应当按照国家规定检查招生单位执行录取规定和完成招生计划的情况,检查录取名单以及监督处理有关问题。在省级高校招生办对招生单位的招生、录取工作提出意见后,招生单位必须进行复议,并写出书面报告。
(三)国家招生计划(招生规模)下达后一般不予调整。在录取阶段确需调整招生规模的招生单位,应向所在地的省级招办提出申请,由省级招办提出在本辖区内的招生单位之间进行调整的意见,报教育部高校学生司审批。招生单位可在本单位原招生规模内对招生学科、专业计划数进行适当调整。
(四)教育部组织全国各省级招办召开联合办公会,对各招生单位执行招生政策、招生计划、录取规定等情况进行检查。各招生单位在省级招办联合办公会后,须及时处理检查出的问题;将审查通过的录取名单经所在省级招办审核签章之后,再向考生发录取通知书。
(五)录取考生的《2007年攻读硕士学位研究生录取登记表》,由招生单位打印盖章,并存入考生的人事档案;答卷应由录取单位保留到毕业离校为止。对未录取的考生(含调剂单位)的答卷和有关材料由招生单位保存一年。

参考:http://yjsc.cuit.edu.cn/news/zsxx/20061017150751.asp

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2007年招收攻读硕士学位…
    2007年招收攻读硕士学位…
    2007年招收攻读硕士学位…
    2007年招收攻读硕士学位…
    2007年招收攻读硕士学位…
    海南省2007年初三化学竞…
    2007年全国初中应用物理…
    2006 MBA Program Ranki…
    学英语有技巧 20种单词记…
    超级英语对干100句!…