网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 认证考试 >> 文章正文
  2011山东潍坊中考作文题目:《升起心中的太阳》           ★★★
2011山东潍坊中考作文题目:《升起心中的太阳》
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2011-6-20 17:16:14
6月12日是山东省潍坊市初中学业水平考试首日,当天共进行了语文和物理两科的考试。记者在潍坊一中、潍坊中学等考点采访发现,考试首日考生们都乐呵呵地走出考场,考生普遍反映头天考的两科难度都比平时模拟简单,不少考生提前半小时答完。今年山东省潍坊市教育局出台新规,初二学生可以参加升高中的科目的考试。由于语文对初三学业要求不大,不少初二的学生也来“试水”中考。

  语文难度适中提前半小时答完

  当日上午10时30分,语文考试结束,考生涌出潍坊中学大门。当天,有2700余名考生在此参加考试,记者随机采访了多名考生,对于头场语文考试,考生普遍反映考题比较简单,提前半小时就答完了试卷。

  当天上午,记者在多个考点看到,走出考场的考生们都非常放松,纷纷反映语文试题难度适中,与平时经常训练的题目差不多。

  潍坊八中的姜明修说,语文考题与平常的模拟卷没有很大差别,也是分为基础题、阅读题、作文等几个部分,题量不是很大,甚至比平常所做的题都要简单,自己提前半个小时就答完试卷了。

  姜明修说,今年的作文题目是“升起心中的太阳”,要求写600字左右,她以母校为主题写了一篇800字的记叙文,考试时间上比较充裕。

  来自新华中学的于晓涵也提前半个小时答完了题目,因为考试要求不能提前交卷,只能等到考试结束老师收卷才能离开。她告诉记者,今年语文考题中规中矩,阅读题是一篇关于动物眼睛的说明文和一篇关于惜春的议论文,没有出现偏题和怪题。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2011广东珠海中考作文题…
    2011甘肃兰州中考英语试…
    2011广东广州中考数学试…
    2011南通中考化学试题(…
    2011安徽中考语文参考答…
    安徽2011年中考英语答案
    2011年安徽中考英语试题
    2011浙江杭州萧山中考成…
    2011安徽中考历史试题
    云南2011高考录取线公布…