网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 认证考试 >> 文章正文
  201年卫生资格考试考前饮食需注意几点事项           ★★★
201年卫生资格考试考前饮食需注意几点事项
作者:佚名 文章来源:考试吧 更新时间:2011-4-12 23:04:24
1、饮食最忌减主食

  考生的饮食要保证主食的摄入量,多吃鱼类、肉类只能补充人体所需的蛋白质,而大脑思维主要依靠的是葡萄糖,只有主食才能转化为葡萄糖。

  2、考前食谱忌大变

  考生在卫生资格考试考试前饮食不要因考试临近而刻意改变,在临考前的一段时间及考试期间,饮食量都不要比平时增加太多,尤其考试期间饮食应和平时保持一致。

  3、考试期间忌喝咖啡和可乐

  考生考前应多喝水,每天要保证1500至2000毫升的摄入量,切忌以喝饮料代替喝水,最好是白开水。考试期间一定不要喝咖啡和可乐,因为咖啡因会使人产生尿频,影响临场发挥。

  4、零食忌选坚果类

  零食可以适当吃些,但要记住:油腻的食物及坚果类食物,如瓜子、花生要少吃,还有甜食及奶油过多的食物要少吃。

  5、厌食宜用“羊吃草”

  考生如果考前压力大,产生厌食感,可以把每日三餐变成每日四餐、五餐,增加进餐的次数,采用“羊吃草”的方法,在控制总量的前提下,多餐分吃,也同样可以摄取到考生一天所需的营养量。

  6、每天宜吃2个水果

  水果蔬菜含有丰富的营养素及各种维生素和矿物质,还有缓解厌食及便秘的作用。考生应保证每天吃2个水果,约500克左右;另外,少吃粗纤维的蔬菜;而菠菜、胡萝卜可增强记忆力,洋葱能改善大脑供血,帮助考生集中精神,这类食物可适当增加一些。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2011临床执业医师考试复…
    2011年临床助理执业医师…
    2011湖北荆门注册资产评…
    2011浙江宁波审计师考试…
    2011年青海公务员考试报…
    辽宁注协:辽宁11注册会…
    清华大学2009研究生考试…
    艺术硕士(MFA)专业学位…
    2009年艺术硕士MFA考试重…
    新航道名师:雅思考试听…