网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 高考 >> 文章正文
  香港科技大学公布2011内地本科招生情况           ★★★
香港科技大学公布2011内地本科招生情况
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2011-7-8 17:32:39

香港科技大学2011年共收到4062份申请,大部份的申请来自北京(23.3%)及广东(21.5%),而上海考生人数约占总体9.1%。国家教育部今年起,批准香港高校在西藏、青海、宁夏、甘肃、新疆及内蒙古招生,本校合共收到46份申请。

  今年,香港科大共邀请全国1181名优秀高考生参加面试,出席率达87.9%,最后共有168名同学确认接受本校录取。本校在北京合共录取57名学生,平均高考分数为652分;而广东则有32名,平均高考分数为645分。新疆有2名考生获录取。

  香港科大在短短二十年间跃升成为全球知名的高等学府之一,教研水平媲美众多海外著名学府。香港科大校园国际化,研究气氛浓厚,海外交流比例位列全港之首,毕业生出路广阔,吸引相当多目光远大的优秀学子选择入读香港科大。

  香港科大工商管理学院的享誉全球,申请商科专业的人数相对较多。另一方面,理学院与工学院的高质量教学及研究,以及国际网络联系,令今年申请入读理工科的人数亦有所增加。今年,香港科大新增设的理学士(环球中国研究)及理学士(环境管理及科技)两个本科专业,亦吸引不少同学报读。

  香港科大录取学生注重学术成绩、面试表现及综合素质,希望招收的学生不但考试成绩优异,思想活跃,还具备领导才干,并勇于接受各类不同的挑战。本校深信各个专业的教授,是最清楚学生须具备什么条件才最适合修读其所属专业,而高考分数并不能完全反映学生的能力。故此,本校多年来坚持由学院的教授亲自进行考核。面试以小组讨论形式进行,题目没有特定范围,可以与学术、时事、经济、社会状况等有关。老师着重观察同学的心理素质,应对与沟通能力,对自身的了解,以及对各类不同事务的兴趣、看法与见解。面试时,同学阐述理念观点立场必须言之有物,条理清晰,有逻辑性。在小组讨论的互动中,展现自己,尊重他人。

  香港科大本年度内地招生工作告一段落,而各相关部门现正积极筹备各项迎新活动,帮助来自中国内地、台湾和海外的新生,尽快适应香港的东西中外文化融合的环境。来自世界各地的新生将于8月24日抵达香港,开展人生新的一页。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    宁夏2011年职称英语查分…
    2011河南漯河中考成绩查…
    山东济南2011年经济师考…
    2011年7月广东潮州市职称…
    2011年6月大学英语四级查…
    2011海南本科提前批艺术…
    2011天津市中考查分天津…
    2011宽甸县中考分数查分…
    2011辽宁东港市中考查分…
    2011辽宁省凤城市中考查…