网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 高考 >> 文章正文
  甘肃2011高考分数线预估文科505分理科506分           ★★★
甘肃2011高考分数线预估文科505分理科506分
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2011-6-24 13:01:03

文科:一本505分左右 二本460分左右

  理科:一本506分左右 二本450分左右

  师大附中兰州一中等校高三教师根据考生成绩预估今年“两本”线

  6月23日,高考成绩公布第二天,兰州一中、师大附中等学校的高三教师根据考生总体的成绩情况,预计今年理科和文科的普通本科、重点本科分数线,相比去年,肯定会有所下降。预计今年文科一本线505分左右,二本线460分左右;理科一本线506分左右,二本线450分左右。

  高考成绩公布后,各学校根据考生的成绩预计,今年的分数线与去年相比,不论文理科,均有所下降。兰州一中一位教师分析说,理科方面,今年的理综题目虽然看似不难,但题目灵活度大,考生取得高分不易,因此高分考生少,分数肯定有所下降。此外,由于今年文理科招生人数比去年增多,因此也会导致总体分数线稍有下降。按照目前情况,一本、二本线预计比去年下降20分—25分左右。文科方面,文综题目稍有难度,预计一本、二本线会比去年下降10分左右。

  兰州市内一所重点中学的老师根据多年经验,结合招生人数和学生成绩排名分析说,虽然理科状元的总分达到了685分,和去年状元的得分持平,但今年理科整体成绩偏低,他举例说,去年,520分的考生,成绩排名根本进不了全省15000名之内,但今年的排名却前进了一半,排到了全省的7400多名,今年,一本理科计划招生14000多名,由于各校提档是按照120%的比率提档,因此,分数线也会按照计划数的120%划定,按照1分内500人——600人左右预计,理科分数线会在520分全省7400多名次的基础上下浮20分左右,也就是500分。

  也有老师认为,每年文理前100名的成绩一定程度上代表着全省考生的最好水平,也是划定最低分数线的重要参照物之一。今年的前百名成绩与去年相比,总体有所下降。文科第50名的成绩是574分,比去年低10分,第100名的成绩是565分,比去年低9分。理科第50名的成绩是640分,比去年低22分,第100名的成绩是631分,也比去年低22分。今年的高分考生也比去年少,理科660分以上8人,去年64人;文科580分以上31人,去年64人。再加上今年增加了招生计划的因素,老师们普遍预计,文科一本线505分左右,二本线460分左右;理科一本线506分左右,二本线450分左右。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2011镇江市中考查分镇江…
    2011句容市中考成绩查询…
    乌鲁木齐2011年中考6月2…
    2011福建厦门中考明日开…
    福建泉州2011中考成绩7月…
    2011四川成都中考成绩查…
    2011浙江平湖中考分数线
    2011年福建莆田中考将于…
    天津2011中考各科考试时…
    云南2011高考文科状元理…