网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 高考 >> 文章正文
  2011西藏高考成绩查询于6月26日左右开始           ★★★
2011西藏高考成绩查询于6月26日左右开始
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2011-6-13 9:51:14
高考结束后,考卷将被迅速送到西藏自治区教考院新建的评卷机房。“这是西藏教考院首次使用自己的评卷机房,共有5间机房,191台机子,西藏高考成绩预计本月26日左右公布。”自治区教考院相关负责人向记者介绍。

  高考成绩本月26日左右公布

  今年是西藏第三年使用网上阅卷。自治区教考院负责人向记者介绍,今年西藏教考院有了自己的评卷机房,有了“高校招生录取现场室”,有了“教育考试指挥中心室”。为了保证评卷老师的工作效率和充沛的精力,教育考试院将为他们精心准备安静舒适的住处和精美的饭菜,“预计西藏高考成绩在本月26日左右公布,接下来志愿填报也将开始。”

  6月28日至7月5日填报志愿

  为了减少考生在高考志愿填报中的风险,缓解考生填报志愿的心理压力,除提前录取批次外,西藏仍实行平行志愿。提前录取(含“对口高职”)每个批次设置3个院校志愿,即第一志愿、第二志愿和第三志愿,每个院校志愿可以填报4个专业和专业服从调剂,并设置院校服从调剂。

  提前录取的院校(专业)分八类:军事院校(含武警院校、国防生招生院校);公安院校(含警官、刑警院校)及政法院校的侦查、治安管理、刑事司法、公安专业;北京大学、清华大学、中国青年政治学院、北京电子科技学院等;部属师范院校的师范专业和区内师范院校的师范专业;音乐专业;美术专业;体育专业;按艺术类分数线录取的文艺专业。每个考生在提前录取志愿栏只能选报其中一类院校与专业,不得跨类混报。

  农林牧医专业属国家急需人才

  为了提高上线考生录取率,自治区招生部门根据招生院校计划完成情况和录取工作进度安排,将招生院校因生源不足未完成的计划,通过西藏自治区教育考试院网站http://www.xzzsks.com.cn向考生征集志愿。考生填报“征集志愿”必须在规定时间内完成,逾期不予受理,没有条件上网的考生应委托他人代为填报,考生本人必须对所填报的内容负责。

  自治区教考院负责人提醒考生,平行志愿给考生更宽的选择面,但考生在填报平行志愿时,对自己的定位一定要准确。选专业时尤其要注意自己的兴趣,切忌攀比、扎堆。他说,农林牧医专业属于国家急需人才,考生要多加权衡。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2011河北高考分数线预测…
    2011山东高考分数线预测…
    2011广东房地产估价师报…
    2011河北房地产估价师报…
    2011高考志愿填报:填报…
    2011年山东济南高考英语…
    2011黑龙江高考一本分数…
    2011山西高考一本分数线…
    2011山西高考最低分数线…
    山西2011高考最低分数线…