网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 高考 >> 文章正文
  2011高考突发事件应对方案           ★★★
2011高考突发事件应对方案
作者:佚名 文章来源:网络收集 更新时间:2011-6-1 10:55:09

高考中,遇到特殊情况怎么办?5月29日,湖北省教育考试院为考生支招。

  1.考生走错考场或交通堵塞不能按时到达考场。

  考试前一天,考生应先到考点看一看自己的考场,熟悉自己参加考试的环境,计算一下到达考场所需的时间。考试当天,出发时间要留有余地。遇有交通堵塞,可出示《准考证》求得交通部门和交通警察的帮助。往年遇到这种情况的考生,只要是求助于公安和交通部门的一般都得到了他们的帮助。因此考生遇到这类情况,不要惊慌失措,应该积极地寻求帮助。

  2.考试期间考生患疾病或遇有交通事故而受伤。

  如遇有这种情况,考生如能够坚持可尽最大努力参加考试;如感觉无法坚持,家长和老师应从身体安全角度考虑,劝其放弃这次考试机会。

  3.考场上临时不舒服,如呕吐、腹泻、晕厥、抽筋等。

  一旦出现这些情况,考生应立即举手示意监考员。一般情况下考生在监考员陪同下临时离开考场,由医务人员进行紧急处理。如身体允许,考生可继续应考,但考试时间不延长。不能坚持考试视为放弃本科目的考试。

  4.试卷印刷出现纰漏。

  根据考场规则,开考前考生有5分钟的时间检查自己的试卷及答题卡是否符合要求,考生应利用这段时间看清监考员在黑板上写明的试卷的页数和大题数,仔细地检查是否有缺页、漏印或字迹不清等现象。如遇此类情况,应及时举手向监考员报告,由监考员查验并负责解决。开考后原则上不更换答题卡和试卷,如考生坚持要求更换答题卡和试卷,其考试时间不能延长。

  5.考生遗失准考证、身份证。

  考试期间,考生遗忘身份证的,监考员先查验准考证,并用考场座次表与考生本人核对,如相貌相符,可让考生参加考试,做好记录后报告主考。由主考通知带队老师,在下场考试前将有效的身份证明(居民身份证、派出所出具的带考生照片并加盖骑缝章的身份证明)送到考点办公室查验无误后,考试方才有效。

  考生遗忘准考证的,监考员用考场座次表与考生本人核对,如相貌相符,可先让考生参加考试,做好记录后报告主考。如属考生忘带准考证,由主考通知带队老师,在下场考试前将准考证送考点办公室查验。

  准考证丢失,则由考生书面申请继续考试,主考在核实考场座次表上的照片后签署意见,省巡视员附署。当场考试结束后,考生持申请到县(市、区)教育考试机构加盖公章后,方可继续参加考试。

  对身份证和准考证均遗忘了的考生,按准考证遗忘处理,并在下场考试前将有效身份证件送考点查验。

  以上情况均须考生书面承诺:未按要求将有效身份证明送达查验的,所参加的考试无效

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    宁夏大学2011年在职工商…
    江苏大学2011年在职MBA招…
    山东省2011年大学生村官…
    陕西师范大学2011高考录…
    2011高考考前制定考试方…
    北京2011会计从业资格证…
    2011山东烟台中考设置6个…
    2011山东乳山中考时间:…
    2011浙江嘉兴中考时间:…
    2011年山东村官考试报名…