网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 高考 >> 文章正文
  2010年山东高考录取7月1日开始           ★★★
2010年山东高考录取7月1日开始
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2010-6-19 22:36:48
记者 张敏 报道

  晨报淄博6月18日讯  今天,山东省招考院发布2010年普通高等学校招生录取工作意见,录取工作分6个批次进行。录取从7月1日开始,到8月25日结束。

  各批次录取院校及时间确定

  据悉,提前批招收飞行员院校录取时间是7月2日。艺术本科提前批院校及专业录取时间是7月1日—8日。军事、公安、国防生、航海类本科院校及专业,教育部直属师范大学的本科师范类专业,国际关系学院、外交学院、香港中文大学、香港城市大学等本科院校及专业;对外经济贸易大学等院校的小语种专业,录取时间是7月7日—8日。公安类专科院校及专业录取时间是7月9日。

  本科一批录取时间是7月11日—15日。本科二批录取时间是7月17日—22日。本科三批录取时间是7月23日—31日。

  专科(高职)一批录取时间是8月2日—13日。专科(高职)二批录取时间是8月14日—25日。

  特殊类别录取有别

  自主招生录取中,自主招生考生与非自主招生考生同时进行投档。对正常投档范围内的自主招生考生由招生院校决定是否录取;对符合院校自主招生录取条件而不在正常投档范围内的考生,院校应在一志愿录取结束前使用预留计划进行录取。

  民族预科班只招收少数民族考生,线上生源不足时可适当降分,但其分数线不得低于招生院校在我省相应批次本科最低控制分数线下80分。

  报考暨南大学、华侨大学的“三侨考生”,其高考总分低于所报院校投档分数线20分以内的,投档线上生源不足时可予以投档。

  招收民族班、非西藏生源定向西藏就业的本科院校,线上生源不足时可适当降分,但其分数线不得低于招生院校在我省所在批次本科最低控制分数线以下40分。

  山东大学威海分校、山东经济学院、山东建筑大学、济南大学等院校安排的走读生计划,根据考生志愿情况按1∶1的比例投档和录取,但其分数线不得低于招生院校所在批次最低控制分数线。

  济南大学招收的烹饪与营养教育专业,需进行专业技能测试,按招生计划的1∶2的比例划定文化最低控制分数线,按照专业成绩从高到低录取。

  定向就业招生计划在院校所在批次最低控制分数线上录取,若因线上生源不足而完不成的定向就业招生计划可转为非定向计划执行。

  已被录取考生不得改录或换录

  招生院校不得降低录取标准指名录取考生。严禁利用调整计划向考生收取与录取挂钩的任何费用。

  凡是已被录取的考生,不得改录或换录。凡被香港单独招生院校录取并经本人确认就读的考生,不允许再参加内地院校统一录取。

  山东省2010年普通高校招生录取工作进程表

  时间 工作内容

  6月25日前 公布高考成绩、本科一批控制线、本科军检控制线、专科提前批控制线、本科填报志愿资格线。

  27日8:00至22:00 填报艺术、体育、对口、实践生、高水平本科志愿。

  27日至29日8:00至22:00 填报普通本、专科提前批、本科一批、本科二批、本科三批第一志愿。(每个院校设6个专业志愿及专业服从调剂志愿,本科三批第一志愿为单一院校志愿。)

  7月1日至8日16:00 艺术类本科提前批录检。

  7日至8日 本科提前批录检。

  9日 专科提前批录检。

  11日至15日 本科一批录检(含艺术一批、体育)。(含各志愿投档)

  17日至22日16:00 本科二批录检(含对口、实践生、高水平、优秀运动员)。(含各志愿投档)

  23日 数据整理、划定本科三批第一志愿控制线、投档。(单一院校志愿设6个专业志愿及专业服从调剂志愿。)

  24日8:00至25日12:00 本科三批第一志愿录检。

  26日8:00前 数据整理、公布本科三批第一次征集志愿缺额计划。

  26日8:00至18:00 填报本科三批第一次征集志愿。(平行志愿,4所院校,每个院校设6个专业志愿及专业服从调剂志愿。)

  27日12:00前 数据整理、划定本科三批第一次征集志愿控制线、投档。

  27日14:00至28日12:00本科三批第一次征集志愿录检。

  29日8:00前 数据整理、公布本科三批第二次征集志愿缺额计划。

  29日8:00至18:00 填报本科三批第二次征集志愿。(平行志愿,4所院校及院校服从调剂志愿;每个院校设6个专业志愿及专业服从调剂志愿。)

  30日12:00前 数据整理、划定本科三批第二次征集志愿控制线、投档。

  30日14:00至31日16:00本科三批第二次征集志愿录检。

  8月 2日18:00前 数据整理、划定专科一批资格线。(招生计划先前已公布。)

  3日8:00至18:00 填报专科一批第一志愿(含艺术、体育)。(单一院校志愿,设6个专业志愿及专业服从调剂志愿。)

  4日18:00前 数据整理、划定专科一批第一志愿控制线、投档。

  5日8:00至6日16:00 专科一批第一志愿录检。

  8日8:00前 数据整理,公布专科一批第一次征集志愿缺额计划。

  8日8:00至18:00 填报专科一批第一次征集志愿(含艺术、体育)。(平行志愿,4所院校,每个院校设6个专业志愿及专业服从调剂志愿。)

  9日12:00前 数据整理、划定专科一批第一次征集志愿控制线、投档。

  9日14:00至10日12:00 专科一批第一次征集志愿录检。

  11日8:00前 数据整理、公布专科一批第二次征集志愿缺额计划。

  11日8:00至18:00 填报专科一批第二次征集志愿(含艺术、体育)。(平行志愿,4所院校及院校服从调剂志愿;每个院校设6个专业志愿及专业服从调剂志愿。)

  12日12:00前 数据整理、划定专科一批第二次征集志愿控制线、投档。

  12日14:00至13日16:00专科一批第二次征集志愿录检。

  14日 数据整理、划定专科二批资格线。

  15日8:00至18:00 填报专科二批第一志愿(含对口、实践生)。(单一院校志愿,设6个专业志愿及专业服从调剂志愿。)

  16日18:00前 数据整理、划定专科二批第一志愿控制线、投档。(专科优秀运动员不填报志愿,随二专录取。)

  17日8:00至18日16:00 专科二批第一志愿录检。

  20日8:00前 数据整理、公布专科二批第一次征集志愿缺额计划。

  20日8:00至18:00填报专科二批第一次征集志愿(含对口)。(平行志愿,4所院校,每个院校设6个专业志愿及专业服从调剂志愿。)

  21日12:00前 数据整理、划定专科二批第一次征集志愿控制线、投档。

  21日14:00至22日12:00专科二批第一次征集志愿录检。

  23日8:00前 数据整理、公布专科二批第二次征集志愿缺额计划。

  23日8:00至18:00 填报专科二批第二次征集志愿(含对口)。(平行志愿,4所院校及院校服从调剂志愿;每个院校设6个专业志愿及专业服从调剂志愿。)

  24日12:00前 数据整理、划定专科二批第二次征集志愿控制线、投档。

  24日14:00至25日16:00专科二批第二次征集志愿录检。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2010年福建高考英语口试…
    辽宁2010年高考成绩27日…
    北京高考成绩23日查询网…
    2010河南高考报提前批次…
    6师范学院2010在河南省招…
    2010年江苏高考分数线6月…
    2010年贵州高考志愿填报…
    2010年云南高考成绩查询…
    2010年河南高考分数线预…
    2010年新疆高考分数线查…