网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 高考 >> 文章正文
  2010年宁夏高考成绩和录取分数线6月20日公布           ★★★
2010年宁夏高考成绩和录取分数线6月20日公布
作者:佚名 文章来源:互联网 更新时间:2010-6-9 16:36:09

宁夏高考阅卷今日开始6月20日公布成绩和录取分数线
 

    6月8日高考结束,6月9日~6月17日,为宁夏2010年高考阅卷时间,后经过审核、校对,6月20日将公布考生成绩和录取分数线。

    今年高考阅卷场地设在宁夏大学,650多名从宁夏区内抽调的高校及中学教师,担任5.7万多名考生的22万余份试卷的评阅工作。共设有语文组、数学组、外语组、文综组、理综组及作文组,每组都有百余名老师集中阅卷。

    今年宁夏继续实行全部科目网上阅卷。据介绍,阅卷教师接受培训后,阅卷组要对评分标准进行研究,要求既要对大量具有共性的答案做出精确而客观的评定,又要善于捕捉富有创造性和个性的解答,对考生新颖独特的见解给予肯定;把出现结果错误,但解题步骤和过程中有正确、合理部分的考卷,与那些一点不会的考卷区别开来,宽严适度,前后标准一致,避免生搬硬套标准。

    主观答卷经过计算机扫描后,从电脑上随机发给两名教师“背靠背”打分。如果两人评判的分差不大,出入在规定分差之内,则按两个分数的平均分打分;如果电脑计分发现两位老师给出的分数分差超过规定值,则会自动将试题发给第三位教师进行二评。如果二评的分差仍然很大,则进行三评,由评卷组讨论决定给分。而答题卡则由专门的机器来阅读。

    据介绍,阅卷期间,相关教学楼实行24小时全封闭管理,评卷场地由武警负责24小时值守。要求阅卷老师在工作时不得会客、不打电话,并严禁将光盘、软盘、移动存储器、手机、小灵通等带入评卷场所。具有专用工作证的各类人员进出评卷场地时,所携带的物品均要接受武警检查。(记者汪学香)
 


《银川晚报》 2010年6月09日 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2010年北京高考成绩查分…
    新疆2010年高考成绩查分…
    2010年上海高考英语和综…
    2010年重庆高考网上填报…
    2010年重庆高考录取分数…
    2010年高校招生全国统一…
    2010年高校招生全国统一…
    2010年高校招生全国统一…
    高人高招:高考前20天数…
    高考秘诀:基础薄弱的学…