网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 高考 >> 文章正文
  2009上海高考成绩分数线公布万千考生查‎           ★★★
2009上海高考成绩分数线公布万千考生查‎
作者:佚名 文章来源:东方网 更新时间:2009-6-27 0:35:10

6月26日零点,对9万多上海地区的高考考生来说,绝对是一个不同寻常的时刻,因为2003年秋季高考成绩就是在此刻揭晓了。无数的期盼,无数的等待,还有无数的忐忑在电脑的显示器前、在电话的另一端汇聚,一切只为了能早一点查到自己的考分。据统计,此次,共有2万6千名多考生在东方网上预约登记查分,在26日零点过后的半小时内,近1万3千多考生通过东方网查到了自己的成绩。

  分数线:比去年下降20多分

  根据已划定的2003年上海市普通高校招生集中录取阶段各批录取控制分数线,今年的分数线较之去年下降了20多分。对此,上海市教育考试院副院长、市高招办主任沈本良认为,今年全国各地的高招录取分数线都有所下降,上海也不例外。他说,分数线确定有三个要素,第一是招生计划,第二是报考人数,第三是考生得分情况。今年的招生计划比去年增加了10%以上,本科计划也相应增加。在今年的高考科目中,尤其是数学成绩,无论是全国卷还是上海卷,平均分均比去年有所下降,这就形成了今年文、理科的各批控制分数线都比去年有一定幅度的降低,理科的降低幅度更大一些。高考是选拔性考试,试卷的难易对群体考生来讲是一样的,选拔的结果也是相对公平的。

  但他同时指出,今年的高考试题不能称为难题,考生对在教育和考试改革中出现的新情况应要有所适应和心理准备。尽管高考成绩有所下降,但全市仍有14名考生数学科目获得满分,并且这些学生是分布在13所不同的学校的。这说明,只有综合能力素质提高了,仍是可以取得好成绩的。

  查分:一切为考生确保万无一失

  在上海市教育考试院的大力支持下,今年已是东方网连续第四年在网上提供高考查分的服务了。为确保本次高考查分活动顺利、安全地进行,东方网各部门在“服务考生”的指导原则下,精心策划、紧密配合,力图把各个环节的准备工作都做得细致到位、万无一失。

  今年,为确保在访问量顿时激增的情况下继续保持网络畅通,东方网特别开出100M高效、快捷的独享带宽通道,准备好较高性能的服务器和高效率数据库平台,用冗余布局、负载均衡的应用系统应对可能的故障,并采用客户预订的方式缓解瞬间的高压。

  同时,为进一步方便考生进行网上查分,东方网特地从6月25日晚上8时起增设了10门直线电话,专门接听考生及其家长的来电咨询,还通过手机短信的形式将本次高考各批次的分数线在第一时间发送给考生及家长。而来自复旦大学和华东师范大学的心理咨询专家则在高考成绩公布之前,通过东方网聊天室,指导考生如何正确对待成功与挫折。

  据悉,从26日零点起,上海教育考试院网站、168声讯台也是热闹非常,考生查分的热情有增无减。

  落榜生:机会多多

  对于在这次高考中落榜的考生,市教育考试院负责人在接受记者采访时指出,近年来,市委和市政府已为我们构筑了多座通向高等教育的"立交桥",提供了多种入学深造的途径。因此,对上海考生来说,接受高等教育的渠道和机会是很多的。主要有:(1)高等教育学历文凭考试。经市教委批准,今年将有25所试点院校招收6000多名学生。这些学生毕业后,可取得国家承认的盖有高等教育自学考试委员会和试点学院印章的大学专科学历文凭。(2)可以在工作一段时间后,参加每年举行的国家成人高考。(3)高等教育自学考试。上海市计有18所主考高校开设本、专科专业50多个。每年举行两次国家统一考试,按专业计划通过各门考试并取得规定学分的,也可取得国家学历,并办法盖有高等教育自学考试委员会和主考高校印章的毕业证书。(4)中央广播电视大学举办的"注册视听生"。在上海由上海电视大学组织。(5)从2000年开始,上海又增加了"春招春考",2004年春天上海仍将有一些高校继续招生。总之,当今的上海,接受高等教育的环境更宽松了,机会更多了。

东方网记者刘轶琳6月25日报道:6月26日22时起,东方网将提供免费高考成绩查询服务。考生只需输入本人查询码和密码,即可在第一时间查询到自己的高考成绩。
  
  自2000年以来,东方网已经连续第10年为考生提供网上高考查分服务。今年的8万余名考生可通过东方网第一时间查到自己的高考成绩。今年的网上查分正式开始时间是6月26日22时,届时考生只需登陆东方网首页(www.eastday.com)或直接登录到查分页面(http://chafen2009.eastday.com/),根据上面的查分流程进行操作,便可查询到自己的高考分数。东方网提醒考生,在查询时,必须同时输入本人查询码和本人密码,缺一不可。初始密码为考生身份证的后6位不含字母的数字。如查询码或密码忘记,考生可凭本人身份证,到上海市教育考试院(钦州南路500号)申请补码。
  
  为了帮助考生和家长及时了解查分情况,东方网还开通了高考查分热线:60850222,24小时为考生排忧解难。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    福建厦门市各区高招办地…
    2009年福建高考志愿网上…
    什么是定向招生?
    高考分数线是怎么划定的…
    2009福建招生资讯补充通…
    2009年福建艺术类本科批…
    2009福建省艺术类本科批…
    本科提前批专业分数线7月…
    湖南高考分数线公布 一本…
    2009年福建高考录取分数…