网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 高考 >> 文章正文
  2009年福建高考志愿网上填报七注意           ★★★
2009年福建高考志愿网上填报七注意
作者:佚名 文章来源:泉州网 更新时间:2009-6-27 0:29:19

网上填报七注意
 
 
 
  今年我省将首次实行平行志愿投档与录取,需要提醒大家的是,志愿填报方式上发生了三大变化,一是考生无需手工填涂志愿卡,改为网上填报。二是不同批次的志愿填报,将安排在不同时段。三是各批次不再设“参考志愿”等。除了高职高专批以外,各批次在常规志愿录取结束后,都会安排一次的征求志愿填报,省高招办将公布剩余的招生计划和院校的追加计划;高职高专批仍在9月下旬实行补充录取。

  考生应凭自己的账号和密码登录省高招办指定的网站填报各批次的志愿,填报有7个需要注意的事项。

  1.考生不在规定时间上网填报视为放弃填报志愿。在规定时间内,考生可以不受次数限制上网填报或修改,网上填报志愿截止时间为截止日当天的18时,到时系统将关闭网上填报功能,不能再填报或修改。

  2.如果考生忘记或遗失密码,可凭相关证件向县(市)区高招办申请恢复初始密码,恢复初始密码后,考生应及时登录系统修改初始密码。考生要妥善保管好自己的密码。

  3.考生务必要记住“提交保存”和“安全退出”。每个批次的志愿填报完成、检查无误后,一定要点击“提交保存”按钮。每次登录系统填报或查询信息完成后,或中途离开计算机时,一定要选择“安全退出”,同时关闭填报志愿的浏览器页面,避免密码或志愿被他人篡改。

  4.网上填报志愿前,建议考生先填好志愿样表,然后对照样表登录系统从容地填报志愿。

  5.建议考生及早上网填报,不要集中在最后一天才填报,更不要在填报志愿截止时间前几小时集中填报志愿或修改志愿。省高招办提醒考生,如果大家都集中在最后一天才填报,网络访问流量会增大,造成网络不畅,网速缓慢,从而影响顺利填报。

  6.在网上填报志愿时,如遇填报高峰时间,网页打开缓慢属正常情况,请耐心等待,别频繁“刷新”。

  7.在志愿填报结束前,考生志愿信息都是保密信息,任何组织和个人不得对志愿信息进行统计分析,也不得查询他人志愿信息,更不得修改他人志愿。填报结束后,任何组织和个人也不得修改考生志愿信息。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    福建厦门市各区高招办地…
    什么是定向招生?
    高考分数线是怎么划定的…
    2009福建招生资讯补充通…
    2009年福建艺术类本科批…
    2009福建省艺术类本科批…
    本科提前批专业分数线7月…
    湖南高考分数线公布 一本…
    2009年福建高考录取分数…
    上海师范大学2009年招生…