网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 高考 >> 文章正文
  复旦大学今年将在浙江招生80人           ★★★
复旦大学今年将在浙江招生80人
作者:佚名 文章来源:今日早报 更新时间:2009-6-24 18:47:40
“今年复旦大学在浙江的实际录取人数,预计将超过去年六成左右,而且,如果今年的生源较好,我们还会视情况扩招。”昨晚,复旦大学招生办的老师来杭,公布了2009年在浙江省的招生计划。

  据复旦大学招生办主任郑方贤老师介绍,今年复旦大学在浙江的高考招生计划为80人,其中文科招生计划共40名(含国防生6名),分14个专业(类),理科招生计划共40名,分24个专业(类)。此外,复旦大学之前已经在浙江预录取了173名学生,其中包括34名保送生和139名自主招生学生。

  “这173名学生不占公布的高考招生计划,因此,今年复旦大学在浙江的实际录取人数,预计将超过去年六成左右。”郑方贤老师介绍说,今年复旦将继续在浙江实行“进档即取”的政策,这意味着,只要考生服从所有专业调剂,复旦将做到“上投档线就录取”,郑老师同时表示,如果今年浙江的生源较好,复旦大学还会视情况扩招。

  据郑方贤介绍,复旦今年在浙江招生的有新闻传播学类、中国语言文学类、经济学类、哲学类、社会学类、工商管理类、管理科学与工程类、数学类、化学类等9个大类,涉及人文、社科、经管、自然科学等方面。对今年按类招生录取的学生而言,若干年之后,将按相应院系制定的政策方案,在该类所涵盖的专业内分流。

  同时,这些学生也可享受全校范围内的转专业政策。每位学生都有两次机会提出申请,全校各专业每年提供600余名转专业计划,且无申请门槛限制。据统计,去年复旦大学共有286名学生成功转了专业。
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    湖南高考分数线公布 一本…
    2009年福建高考录取分数…
    上海师范大学2009年招生…
    新疆2009年普通高校招生…
    江苏省2009年普通高校招…
    福建中医学院2009年招生…
    福建师范大学协和学院20…
    福建师范大学2009年普通…
    三亚理工职业学院2009年…
    海口经济学院2009年招生…