网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 高考 >> 文章正文
  上高三要注意的几点,经验谈           
上高三要注意的几点,经验谈
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-12-14 13:13:30

我高三才毕业,作为国重尖子班的学生,我想我们的经验应该能给与你很多的参考价值,以下内容是我们周围同学总结的。
注意1:在高考完后,我们大家都说,我们普遍犯了一个错误就是一上高三就告诉自己一定要上那所大学,结果造成背上很大的包袱,慢慢造成心理失衡,比如一旦出现成绩波动,便很容易胡思乱想,让自己很绝望。其实现在看来,根本没必要为此痛苦,只要你踏踏实实地做,一点一点进步,什么都不用考虑。你应该把眼光放在知识的掌握上,而不是成绩,更不是大学,大学只要被当成天堂一样模糊而美好的东西就可以了。
注意2:实际上,高一高二的基础固然能对高三造成影响。
不过记住,奇迹是人自己创造的,还有整整一年,我们周围不乏有在这最后一年突飞猛进的人,记住,世界上没有命运,不到最后一刻,谁也不能确定结果。
注意3:绝对不能熬夜!!!!本来高三就很累了,熬夜则会得不偿失!!
注意4:一定要注意锻炼,从本人的经验来看,我常常敷衍晚餐,很少运动,结果到下期时,有一次考试晕倒了。并不是每时每刻都一定要看书才能得到好成绩,合理安排时间才是王道。

注意平和的心态,(千万不要胡思乱想),注意健康,查漏补缺。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    某高三学子用圆珠笔画的…
    高三复习的“三大禁忌及…
    高三毕业生事半功倍的三…
    高三全科复习备考秘籍
    浅议如何搞好高三政治复…
    语言表达三要义
    高三寒假:学习、休息两…
    [高三数学]向试卷中的错…
    高三生推荐食谱
    高三心理妙招:克服惰性…