网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 高考 >> 文章正文
  关于考场探测设备的问题           
关于考场探测设备的问题
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-12-14 13:12:58

A:第一代屏蔽器和第二代屏蔽器
第一代屏蔽器目前在全国各地比较普及,主要是屏蔽手机信号和小灵通信号,所以此种情况下不能再使用和手机相连的任何无线耳机。
第二代屏蔽器目前比较少见,只是局部地区使用,主要是在第一代屏蔽器的基础上增加了可以屏蔽普通对讲机的功能,屏蔽对讲机的频段为:130-170MHZ,400-500MHZ,此种情况下,不应使用市场上的频率为400-500MHZ的钱包式及名片盒式耳机。
B:作弊克及监考大师(隐形耳机探测器)
作弊克和监考大师原理一摸一样,只是不同厂家生产而已,可以视为同一产品,作弊克及监考大师工作时主要探测所有无线隐形耳机设备中的感应线圈所散发出来的信号,如钱包式的钱包里的方形线圈,所有挂在脖子里的线圈等散发出的感应信号,目前所有无线耳机设备,只要有无线隐形耳塞塞到耳道内的设备,就都可以被探测到,并能监听到正在进行的语音传输内容。
C:金属探测仪
金属探测仪可以在近距离内探测到任何金属物品,目前所有的无线隐形耳机设备均能被探测到。这是不能根本防范的。 在《三十六计》之“瞒天过海”中提到“备周则意怠,常见则不疑”,目前只能通过伪装的办法实现。如把无线耳机设备伪装成常见的随身携带物品 如手表或橡皮等以达到瞒天过海之效。
D:无线电监测车
无线电监测车是局部地区使用的一种设备,主要是检测使用中的对讲机,能对对讲机进行定位,监听。目前没有较好的防范办法,唯一的方法就是对语音进行加密,采用专用的语音加密模块对通话进行加密,加密后,无线电监测车听到的是噪音,别的对讲机调到同一频率听到的也是噪音,这个时候无线电监测车上的工作人员会认为是工业频率干扰而放弃。
E:电子狗、探测狗
电子狗是前些年流行的产品,目前基本绝迹,其主要是近距离内探测信号发射源,如使用中的手机和对讲机,目前所有使用对讲机作为传输工具的无线耳机设备的接收端,均是单向接收,不再向外发射信号,所以电子狗基本无用武之地。

参考资料

http://www.2qq7.cn

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    雅思考场上的九点注意事…
    延边大学关于接收2009年…
    西北民族大学关于做好20…
    中国戏曲学院2009年关于…
    新疆医科大学关于接收20…
    兰州大学关于2009年接收…
    关于2009年报考浙江工商…
    关于鼓励应届本科毕业生…
    宁波大学关于2009年接收…
    浙江师范大学关于接收外…