网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 高考 >> 文章正文
  2009年上海高考数学考查将产生重大变化           
2009年上海高考数学考查将产生重大变化
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-12-14 13:12:57

2009年上海高考数学考查将产生重大变化

七宝中学李广学

2009年高考数学考查的内容和形式都有重大的变化.

一、试卷形式的变化实行网上阅卷。解答题减少一题,分值加到填空题上或填空题和选择题上,客观题与主观题的分值比例为5∶5左右。

二、试题范围的变化 2009年秋季高中毕业的学生全是使用二期课改试用教材,2009年秋季高考数学试题考查的内容,取课程标准和现行教材的公共部分。

三、考查题型的变化在解答题中,将设计一道开放性问题,评价标准是依据学生不同表述体现思维层次的高低来给分,不是对错,而是好和不好,如2007年春季高考17题。

四、应对措施 1.抓好基础知识的掌握和学习习惯的养成,由于填空题的分值比例增加,分量很重,得分易,失分也容易,注重基础知识解答的正确性和结论表达的规范性,就显得尤为重要。 2.有效落实二期课改的理念,改善教学方式,收敛性思维和开放性思维的培养一直是我们教学研究中强调和贯彻的,要加强对开放性问题的研究,设计开放性试题,引导学生学会解答这类问题的思想方法。 3.加强高考数学开放性问题、研究性问题的相关研究。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    2008年四川高考满分作文
    2008年高职(专科)录取…
    名师指导:2009高考数学…
    2008年上海高考数学试卷…
    11-30海剧:北京2009高考…
    2009年河北高考报名时间
    杭招近500名中小学老师 …
    6100岗位在京揽才 研究生…
    江西31962人报考09年硕士…
    开封2009年研究生考试报…