网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 高考 >> 文章正文
  康宝莱三年内冲刺中国第一           
康宝莱三年内冲刺中国第一
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2008-12-14 13:12:55

当年康宝莱全国布局时,核心尚为风云人物钱港基,而今李延亮则设定了更为积极的战略目标。CFP供图


  一改直销企业惯有的低调,接任去年8月离职的前康宝莱中国区总裁钱港基的康宝莱中国区新任总经理李延亮在上任仅一周后第一时间在上海总部面对全国媒体,阐述作为五大直销公司中唯一一位中国本土高管的光荣与梦想。其用十六个字概括括对康宝莱中国下一步的发展战略―――深耕细作、稳扎稳打、品牌建设、规范发展―――“康宝莱在一年中已完成了中国布局,目目前中国在康宝莱全球业务中排名已升至第六,希望08年可以排到第四甚至第三。如果这一目标可实现,便意味着康宝莱的中国战略初见成效”。

  康宝莱亚太区业务总裁保罗诺克转达集团总部意见称,“此次任命李延亮是康宝莱中国本土化战略的重要组成部分。”“据了解,进入中国2年多以来,康宝莱已在全国29个省份拥有90多家店铺,并于去年3月获得商务部颁发的直销牌照。

  李延亮职权小于钱港基

  在被业界认为“康宝莱进入中国后最高明的选择”的钱港基突然离开后,康宝莱中国日前发布公告,由2004年12月加入康宝莱、此前曾在安利任职7年、后追随钱港基加入天狮集团的销售副总裁李延亮接任。直销专家王万军表示,“目前康宝莱最重要的任务是稳定队伍,相比空降兵,内生性的高管显然是更好的选择。”

  李延亮自后,李延亮证实,钱港基离职时的职务是康宝莱大中华区总裁,职责范围除大陆外还包括香港和台湾。目前其职务为中国区总经理,香港和台湾部分业务由公司亚太区总裁保罗诺克直接管理。

  5个月内业绩增长40%

  李延亮表示,康宝莱过去一年中完成了在中国的战略布局,今年将侧重把现有店铺深耕细作,并逐渐加大品牌建设投入。据称,在去年8月至今的5个月,李延亮率领团队实现业务增长约40%,新增门店约40家。“康宝莱中国能在公司全球业务做到第一位是毫无疑问的,希望是三年内。同时,我们也该在中国获得应有的地位,这两个愿望当可同时实现。”

  公开资料显示,去年第二季度,康宝莱大中华区销售净额为4700万美元,同比增长69.7%.扣除汇率波动的负面影响,实际同比增长70.3%,其中中国大陆比去年同期增长187.9%.

  重店铺胜过直销队伍

  令人稍感意外的是,在雅芳、安利已找到适合中国的发展模式并快速扩张直销员队伍之时,李延亮却把更多精力花在对店铺网络的介绍上。“目前除了西藏和上海,我们在各省均有分公司。”据商务部数据,目前康宝莱仅在江苏获得直销牌照,获得从业资格证的直销员仅18名。那么店销是否仅是康宝莱的一种过渡?

  对此李延亮承认,门店是一载体,在没有获得直销牌照的地方,这种方式更为有效。同时,康宝莱已在全国吸纳了上千名销售员工,为直销队伍扩编打下基础。

  直销专家王万军表示,目前除了雅芳外,绝大多数企业还是更注重店销,甚至有些企业还把在中国实践的经验推广到其他市场。 本报记者董?B 上海报道

  ■旁边报道

  直销业再入高管动荡期

  2007年无疑是直销业高管动荡频繁的一年。仅8月一月时间内便接连出现康宝莱大中华区总裁钱港基“因个人原因”离开,仅任期10个月的天狮中国区总裁郑凤强“托病”离职,中脉科技集团的直销总裁蔡耀光“因个人价值观与企业价值观不符”辞职,共三宗重大高管变动。10月底,欧瑞莲化妆品(中国)有限公司执行总裁陈海琳又“因业绩和管理问题”黯然离去。究竟是直销业本身的压力使然,还是职业经理人跳槽已成风潮?刚刚就任康宝莱中国区总经理的李延亮表示,“主要还是受业绩压力”,特别是对于政策环境特殊的中国直销业而言,融入这一市场显然需要更多时间和耐心,但这样的耐心却未必是远在异国的总部所能容忍的。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    没有相关文章