网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 高考 >> 文章正文
  在高考中什么是国防生?           
在高考中什么是国防生?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-8-22 11:47:30

国防生是指根据部队建设需要,由军队依托普通高校从参加全国普通高校统一招生考试的普通中学应届高中毕业生或高校在校本科生、研究生中招收、选拔的青年学生。
确定为国防生的学生在按规定与学校、军队驻校"选培办"签订《国防奖学金协议书》后,在校学习期间每年可享受由军队提供的5000元国防奖学金。享受国防奖学金的学生,不影响其享受其他非义务性奖学金,但不得同时享受其他义务性定向奖学金。
国防生在校学习期间,除按"选培办"要求,利用部分节假日接受必要的军政训练,达到军队培养的目标外,管理上与其他在校生相同,学业上与本专业同年入学的其他在校生课程内容一致。在完成规定学业,并取得毕业资格和相应学位后,按协议规定分配到部队工作,担任专业技术军官或指挥军官职务。
国防生、直接接收的毕业生(需到军校集训)及军地院校联合培养的学生统称"后备军官"。

19小时前 - 0个意见 - 检举
文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    高考:从独木桥到立交桥
    【原】2007高考作文解析…
    【原】2007广东高考作文…
    【原】2007浙江高考作文…
    【原】状元效应——高考…
    中国高考 – 牵动全民的…
    建国以来历届高考作文题
    怎样写好高考作文?
    高考的四点经验
    07年陕西高考语文满分作…