网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 高考 >> 文章正文
  高考时生病怎么办?           
高考时生病怎么办?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-7 0:10:43

高考时生病怎么办?


1、感冒 劳累、缺乏睡眠使免疫力下降,易犯感冒;使用空调者,室温过低,造成室内外温差过大,更易感冒。可服用感冒清热冲剂,一日三次,每次一袋;或用藿香正气水,每次5至10毫升,一日2次;西药服阿司匹林(巴米尔),每次一片。

2、头痛 很多原因都可引起头痛,感冒、高血压、用脑过度引起的血管痉挛都可以引起头痛。对症处理,正痛片、撒利痛为复方制剂,止痛效果较好,均可选用。

3、胃痛 过多冷饮,不规则进食、进食过快,都可引起胃痛,可服用颠茄片8至16毫克止痛,亦可服用胃舒平、乐得胃等。

4、咳嗽 感冒、气管炎、哮喘等都可以引起咳嗽,处理咳嗽可服用急支糖浆,川贝清肺糖浆。甘草片含服缓慢化解,常可收到良好的止咳效果。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    高考时应该怎样睡?
    高考考高分的美食秘笈
    高考前家长最忌讳对孩子…
    高考前家长最头疼的九大…
    20件事高考第一天要注意
    选报高考志愿需要当心的…
    高考场应急手册 十三种考…
    怎么写好高考作文
    高考现代文阅读 其实不难
    如何做好高考历史材料解…