网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 高考 >> 文章正文
  高考时应该怎样睡?           
高考时应该怎样睡?
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-7 0:10:39

高考时应该怎样睡?


一、营造好的睡眠环境 每天睡觉前为自己营造一个睡眠环境,比如幽暗的灯光,轻柔的音乐,让周围充满足够的暗示……该休息了,好好地睡一觉吧!

二、深呼吸做放松练习 可以在睡不着的时候做一些放松练习,深深地吸气,速度很慢,吸入足够多的气体后,停止片刻,然后慢慢地呼出,即慢又均匀,反复几次,使得身体放松,这样对于不是很严重的失眠,就可以产生效果了。

三、慢慢数数有助睡眠 大家熟知的数数法也是一个很好的方法。可以慢慢地数数,也可以数羊,或者是什么别的东西。但是不论数什么,有三个要点大家一定要记住:用来数数的东西一定是枯燥的,不需要动脑去记忆的;数数的时候一定要慢,速度要减慢,最好是越来越慢;数数的时候不用去想,自然数下去,这样的做法才是有效的。

四、运用心理调整的方法 如果以上做法都不奏效,说明失眠某种程度上与心理稳定程度有关,可以运用心理调整的方法:找出自己目前不足的地方、最担心的问题,然后计划一下。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    高考时生病怎么办?
    高考考高分的美食秘笈
    高考前家长最忌讳对孩子…
    高考前家长最头疼的九大…
    20件事高考第一天要注意
    选报高考志愿需要当心的…
    高考场应急手册 十三种考…
    怎么写好高考作文
    高考现代文阅读 其实不难
    如何做好高考历史材料解…