网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 高考 >> 文章正文
  高考前家长最忌讳对孩子说的六句话           
高考前家长最忌讳对孩子说的六句话
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-7 0:10:35

高考前家长最忌讳对孩子说的六句话


忌语一:

“你学了12年了,人生难得一回搏,你一定要好好把握!”

从小学到高三,每一个考生都经历了10多年的学习,家长把高考视为检验这10多年学习成果的唯一标准,确实不好。



忌语二:

“你一定要考上某某大学!”

一些家长在高考前,预先给孩子制定了理想的大学目标。这个目标可能会成为考生复习的精神动力,但也有可能成为压在他们心里的大山。尤其考试前再说这样的话不是动力而是压力了.



忌语三:

“这次考不好不要紧,明年可以复读。”

很多家长以为这是在给孩子减压。但是,大部分考生对这句话非常反感,认为家长在高考之前就对他们失去了信心。



忌语四:

“好好准备,争取高考来个超常发挥!”

每一个家长都应对自己孩子的实力有一个正确估计,千万不要给予不切实际的高期望值,这样无形中给孩子增加了压力,到时候可能连正常发挥都做不到。



忌语五:

“什么事都不要你做,你只准备高考就行了。”

家长往往认为,为了支持孩子高考,他们可以为孩子做任何事,让考生不做任何的家务。如此细心呵护,无形中也给孩子增加了压力。实际上,让孩子做适当的家务,还有利于减轻其压力。



忌语六:

“去年谁家的某某考上了某某大学,你像他一样就好了。”

家长说这样的话时,一定是一脸的羡慕向往之情,不少考生对此的理解是“我不如他,所以父母把他当作我的目标”,自信心大受打击。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    高考时生病怎么办?
    高考时应该怎样睡?
    高考考高分的美食秘笈
    高考前家长最头疼的九大…
    20件事高考第一天要注意
    选报高考志愿需要当心的…
    考前需要知道准备的事
    高考场应急手册 十三种考…
    怎么写好高考作文
    高考现代文阅读 其实不难