网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 高考 >> 文章正文
  考生父母要“三避免”           
考生父母要“三避免”
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-7 0:10:32

考生父母要“三避免”


家长应该注意以下三个“避免”。

一、避免对孩子过度保护:不要在家里总是“高考长”、“高考短”地议论。家庭紧张的气氛往往不利于考生调节心态。

二、避免在孩子面前唠叨没完:孩子考试,有的父母自己首先沉不住气,总是唠叨个没完没了:“只差几天了,复习得怎么样”,“你要注意提高效率”,“你应当再勤奋一点”,“这次考不好会影响你一辈子”。父母最好是内紧外松,保持一颗平常心。

三、避免家庭琐事干扰孩子:父母之间的争吵、与邻里之间的纠纷及其他冲突,最好不要当着孩子的面讨论,避免孩子精神受到意外影响而增加烦恼。对于家庭的其他重大事情,最好也安排在高考之后再作决定,以免分散孩子的精力,从而影响考试成绩。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    考生必须遵守的24“军规…
    考生家长的十大禁忌与分…
    高考最后10天如何复习英…
    大考在即,考生失眠怎么…
    切记,高考前考生最烦这十…
    高考前考生最烦这十句话
    七类高考考生可加分
    如何保障应考生的用脑营…
    2007公务员考生必看:面…
    ~~~~父母必读