网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 高考 >> 文章正文
  考前需要知道准备的事           
考前需要知道准备的事
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-7 0:10:16

考前需要知道准备的事


一、把准考证带好(另外复印一份在家备用)。
二、笔类:首先准备考试用的笔类用品,购买上海产的2B铅笔两到三支,提前削好,笔尖不要太尖,如果用铅笔刀削的我们再人工稍加处理,然后使用笔套套住以免折断。答题的签字笔质量一定要过关。
三、天气:密切关注天气,注意添加衣服,穿着舒适就可以了。如果孩子喜欢穿新衣服也可以,但一定不要太扎眼,以免引起老师同学的过于注意,影响他做题的精力,家长可以适当提醒不要把问题严重化。
四、饮食:饮食也不必特出化,如果你有心改善生活,家长自己心中有数就可以,不要对孩子说你吃这个吧,这是妈妈特为你做的,这样的关心孩子也会有压力的,吃饭营养可口足以,考试那天少喝水。有时候吃什么不重要,重要的有个好心情,创造温馨的氛围最重要。
五、时间:把家里的时间调整好,定时准确,最好准备两个可以报时的工具,时间有一个提前量就可以了。
六、环境:这段时间亲朋好友最好不要到家来访,也不要来电话,以免你们不在家孩子接电话,他们出于关心的心情,和孩子罗里罗嗦地问长问短,尽量给孩子创造一个轻松安静的家庭氛围。
七、考场:提前查看考场的环境,查看考场的路线,带孩子熟悉考场周围的环境,有可能的话让孩子进考场到自己的大体位置上感受一下,避免考试进考场时的陌生、紧张感。
八、晕车:孩子是否有晕车现象,如果有事先准备防范措施。
九、考试:考试结束后,家长尽量不要询问孩子考的如何,发挥的好吗等一系列问题,走出考场立刻离开,以免遇到熟悉的人交流答题情况,影响孩子的情绪。
十、分数,有估分的地区,如果允许带,买一块大橡皮,使用签字笔在答题最后一分钟把答案题号写在橡皮上,供估分时参考,如果没有时间写出来,每考一门后孩子要做一个回顾,把分数估算出来,避免时间久忘记答题情况,估分失误。
十一、考场:切记进入考场后兴奋,拿一本书找一个僻静的地方看一下,调整自己进入考试最佳状态,如果自己过于紧张和兴奋,也可以自己的大拇指与其它的手指对捏,或者是大拇指和食指对捏另一只手的每一个手指可以帮助调整自己的心情(这是我最近发现的,可以事先使用)。
十二、座位、观察所坐的位置,是否有窗帘,光线如何,课桌与椅子是否适度,英语听力考试的音像离你所在位置近与远,调整好自己的听力。
十三、发卷:试卷发下来不要急于做题,看卷页是否够,提前五分钟发卷,填写好信息,照准考证填写,对照座号填写。集中精力看前面的几个题,让自己集中精力进入考试状态。
十四、考后:考试结束后立刻离开考场,不要和任何人对答案,积极准备下一课的学习与准备。
十五、意外:考试中遇到意外怎么办?喝点水,做深呼吸,左手拉手手,大拇指与其它手指对捏。
十六、住宿:如果考场离家远,需要住宾馆,需要事先预定,并且去宾馆自己查看环境,保证孩子考试期间午休舒适。
高考即考孩子也考家长,家长是孩子的主心骨,是孩子后盾,你的一言一行影响着孩子的心情。以前可能都没有这样的感觉,可现在这个时期,人神经往往很敏感。所以,家长很有必要先把自己的心态调整好,考试没有什么大不了的,一切都会顺利过去的。回头想想我们人生中遇到的事情,喜、怒、哀、乐的都有。再回头看,只要回眸一笑,坦然面对过去的一切。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    高考前家长最忌讳对孩子…
    高考前家长最头疼的九大…
    选报高考志愿需要当心的…
    考前最后十天的冲刺技巧…
    切记,高考前考生最烦这十…
    高考前考生最烦这十句话
    测试心得。(考前看有用…
    加拿大移民面试时需要注…
    考前的睡眠安排
    高考前如何复习