网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 高考 >> 文章正文
  考前最后十天的冲刺技巧-------英语           
考前最后十天的冲刺技巧-------英语
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2007-6-7 0:10:09

考前最后十天的冲刺技巧-------英语


“最后十天,考生应从多背单词、熟悉英语语境着手,保持良好的状态。”这是老师给广大考生提出的应考前的建议。
单词错题要复习
基本词汇是应考的根本。考生这几天仍须抽出时间温习单词,熟悉它的拼写、意义和用法。特别是不规则动词表一定要背下来,这在英文写作中一定会用到。
考生平时积存下来的错题集在这个时候可以派上用场了,有时间就要拿出来熟记、分析,加深对错题的印象,以弥补自己的知识缺陷和技能缺陷
阅读听力要继续
每天应该保持20分钟的听力训练。英语学习必须要有一个持续的语言环境,几天不练就会生疏,考试时的反应就会迟缓。
同样,如果几天不进行英语阅读,也会使得阅读速度和理解能力大大下降,因此在冲刺阶段也不能放下英语文章的阅读,适量地做一些完形填空、阅读理解、短文改错题,保持对英语的语感。
这段时间还要加强书面表达的练习,对各种体裁、题材的英语短文都最好写上1——2篇,进一步熟悉写作技巧。这也可以积累一些语言表达方式和习惯表达法,在考试中派上用场。
考场忠告
忠告一:调节身心
这一点很重要。由于英语考试在下午进行,考生一定要学会适应在下午3点——5点进行英语思维,并产生兴奋点。考生中午一定要休息。
忠告二:注意听力
考生拿到试卷并填好姓名和考号后,不要过多地细看后面的试题,而应迅速将注意力集中到听力试题上,将题目所给出的选择项都阅读一遍,这样做的好处在于对听力考试的内容有所了解,听得有目的,也更容易听懂。
忠告三:思考全面
做阅读理解题时,如果要阅读的文章篇幅很长,考生不妨先看看文章后面的选择题项,对文章大致要讲个什么内容心中有数,然后带着这些问题去阅读,这样会大大提高对文章问题的理解。同样,完形填空不能见空就填,一定要多方位多角度地去想一想,从整体上去理解文章所要表达的意思。
忠告四:要点要全
作文是英语考试中最灵活的一道题。它跟语文的作文不太一样,一般都会给出一些固定的提示语,并要求将这些提示语写进文章中,要点不全则难得高分。考生最好是选择自己熟悉的表达方式进行写作,注意时态和人称的使用一定要正确。碰到不会写的单词,可以用自己会写的词绕个弯表达出来。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    高考前家长最忌讳对孩子…
    高考前家长最头疼的九大…
    考前需要知道准备的事
    高考最后10天如何复习英…
    切记,高考前考生最烦这十…
    高考前考生最烦这十句话
    测试心得。(考前看有用…
    考前的睡眠安排
    高考最后阶段如何应对
    高考前如何复习