网站公告列表     学友堂,成就你我!  [admin  2006年11月29日]        
加入收藏
设为首页
联系站长
您现在的位置: 学友堂 >> 教育 >> 子女教育 >> 文章正文
  过分溺爱,带来孩子的无情           
过分溺爱,带来孩子的无情
作者:佚名 文章来源:不详 更新时间:2009-2-3 10:16:48

许多父母、老师打来电话或登门面谈,哭诉孩子的无情。

一位妈妈说,平时我对儿子关心得无微不至,可儿子对我却非常冷淡。我过生日那天,朋友往家里打电话。恰巧我不在家,儿子接的电话,朋友告诉他:“今天是你妈妈的生日。”儿子冷冷地说:“我妈过生日关我屁事!”听了这话,我的心都伤透了,每次他过生日,我给他买这买那,他怎么都忘了?


一位下岗女工,知道孩子喜欢吃虾,一次咬咬牙从菜市场买来虾,做好后端上桌,看着孩子津津有味地吃着,自己舍不得动一筷子。眼看孩子已吃完饭,妈妈忍不住想去尝一下剩下的虾——

“别动!”她13岁的孩子说,“那是我的!”

这位母亲在讲述这件事时,眼含泪水。

一位家境富裕的母亲,见女儿花钱大手大脚,就对女儿说:“你不用着急花钱,爸爸和妈妈这些钱,以后还不都是你的?”

谁知女儿听了把眼睛瞪得圆圆的,厉声对妈妈说:“我告诉你,从明天开始,你要省着花钱,这些钱都是我的了!”

一个贫困大学生回家找父母要零花钱,父母说:“咱家哪有富余的钱,你上学的钱还是和别人借的。”孩子不领情地说:“你没钱干吗要生我!”

参考资料

http://www.966120.com/bbs/showtopic-612.aspx

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    最 新 热 门
    最 新 推 荐
    相 关 文 章
    溺爱孩子后患无穷
    孩子为何对父母过分依恋
    怎样分清对子孙的关怀和…
    什么是家教误区中的溺爱…
    溺爱为什么会使孩子娇生…
    溺爱为什么会形成孩子心…
    溺爱为什么会使孩子蛮横…
    溺爱为什么会使孩子为所…
    独生子女为什么忌过分溺…
    儿童学习用品为什么不宜…